小春网

注册账号

[手续参考] 宝宝回国落户出生证明咋办啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝在日本出生,要回烟台落户,不知道要怎样的出生证明?
看到其它mm的帖子,有的说是要医院开的出生证明
有的说是市役所开的 出生届記載事項証明書
我也不知道到底是哪个,而且不管哪个证明都是日语,回国要不要翻译成中文?
有办过的能给讲讲吗?
先谢谢了!!!
开那个出生届,然后去外务省公证一下回国就可以用。

谢谢MM的回复。
就是市役所开的那个是吧
外务省在哪里啊,我还不知道呢
请问MM是在国内哪里给宝宝落户的呢

具体还是问问当地办户口的吧

俺家交的 医院开的 交给区役所的 【出生证明书】------原件交了,用的还是复印件。
回国公证的,翻译俺自己翻的。。。

★闲来无事★ 发表于 2012-9-13 17:05
具体还是问问当地办户口的吧

俺家交的 医院开的 交给区役所的 【出生证明书】------原件交了,用的还是复 ...

请问MM家在哪里落户的啊
我家宝宝在烟台莱阳落户。
今天打电话给大使馆,大使馆说让我去医院开个出生证明或者市役所开个出生届,然后拿到外务省盖个章,最后拿到大使馆盖个章。这样的话这个证明肯定是日语的。
证明是医院开的还是市役所开的要看落户的地方。
自己翻译?
你是在哪一步自己翻译的啊?关键是自己翻译你怎么盖章的呢?

dazhonglin 发表于 2012-9-14 10:28
请问MM家在哪里落户的啊
我家宝宝在烟台莱阳落户。
今天打电话给大使馆,大使馆说让我去医院开个出生证明 ...

俺是中国最大的农村---------石家庄
俺们庄里人都实在,没那么多规矩

派出所说了,父母孩子都有护照,再加上个出生证就行了-------只是个形式,上户口用的信息护照上不都有写呀

出生证明就是用的下面这个---------------------你眼熟吧
交给区役所前复印了一份,报户口时就用的     这个复印件

翻译就是这个上面的字,原封不动翻成中文就行
公证 的章,国内公证处给盖的

------------------------------优雅的分割线---------
大使馆说的什么   【去医院开个出生证明或者市役所开个出生届,然后拿到外务省盖个章,最后拿到大使馆盖个章】
国内的小警察,怎么会知道还有   市役所呀   外务省   什么的,所以还是问当地吧,要什么给什么不就行了

PS:特意用的俺,俺,俺呀。不是MM,是GG---------俺,俺,俺

★闲来无事★ 发表于 2012-9-14 20:12
俺是中国最大的农村---------石家庄
俺们庄里人都实在,没那么多规矩

谢谢您了!

区域所会给你当时交上去的出生证明复印件的,就跟他们说要出生证明

就是市役所开的那个

你好,今天突然看到你回的帖子,我也是石家庄,现在也在给孩子办户口,不知道出生证明翻译和公正怎么弄,是自己翻译之后,直接拿去公正吗?自己翻译怎么弄的,是直接在word里按照出生证明的样子画表格打中文吗?如果mm方便的话,能告诉一下吗?不胜感激了。