小春网

注册账号

[灌水吐槽] 简爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
读过的名著里面最喜欢《简爱〉〉,《基督山伯爵〉〉《傲慢与偏见〉〉还有就是《福尔摩斯〉〉。

特别是《简爱〉〉,不知道看过多少遍。可是每次都感动。

2011年版的简爱的开场是简爱从罗切斯特的城堡逃出来的场面。然后用倒叙的手法来描写。算是一个新的手法。蒂姆巴顿的Alice in Wonderland的主演Mia Wasikowska。罗切斯特的扮演者是近年逐渐走红的德国演员Michael Fassbender。

但是我个人还是比较喜欢96版的简爱。Charlotte Gainsbourg扮演的简爱坚韧度和含蓄度都在2011版之上。
Charlotte Gainsbourg的来头非常大,父亲是法国的作曲家,作词家,歌手,电影导演,演员Serge Gainsbourg。对国内的影迷来说是一个比较陌生的存在,但是在法国,去世后,后人为了称赞他的光荣,他被葬在モンパルナス墓地。这个墓地可不是谁都可以摆安葬的,都是哲学家,艺术家,诗人,文豪安葬的地方。再说说Charlotte Gainsbourg的母亲,是英国大名鼎鼎的Jane Birkin。电影演员兼歌手,据说曾经是爱德华8世的情人。。。。。。爱玛仕的柏金包最早就是专门为她设计的。因此得名柏金包。

描写19世纪英国风情的电影基本都很喜欢,各种绿色,当时的服饰,生活情形,社会风貌,衣食住行什么都感兴趣。

难道昨天发图发太多了么?现在一张都发不出

2011版的简爱

很遗憾,96版的简爱的照片很少。

记得高中时一部都没读懂。

にら 发表于 2012-9-11 13:10
记得高中时一部都没读懂。

。。。。。。。

以后如果有机会再拿起来读一读吧,都是好书。

看的都是深度的电影和书籍啊!羡慕!

yaoyao28 发表于 2012-9-11 13:53
看的都是深度的电影和书籍啊!羡慕!

年纪大一点的都那样,我33了

mulberry 发表于 2012-9-11 13:56
年纪大一点的都那样,我33了

一点都不大,是最有女人味的时候!{:23_422:}

yaoyao28 发表于 2012-9-11 13:58
一点都不大,是最有女人味的时候!

谢谢你

你多大呢?感觉你还挺小的。