小春网

注册账号

--------------------十年----------------------------

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2002年9月10日
一个刚满20岁的女孩拖着行李箱,身揣36万日元,独自来到这片陌生的土地
次日911,美国说还没找到本拉登,但我第一次见到了某学哥,在他的带领下参观了即将进入的大学
就这样在没有住处,没有生活用品的状态下,开始了我的留学生涯

自己打工挣学费,挣生活费的留学生活有多苦,经历的人都知道。没经历过的,再怎么描述也体会不到
不知算是努力的成果还是自己幸运,5年的留学生活结束后如愿就职

工作的第一年,当年带我参观学校的穷学哥说,他将带领我继续参观我的后半生,于是把他升级成了那口子
之后的5年两个人一起边工作边展开了新的生活。在异国他乡置了家,有了业,等来了爱情的结晶,为啥这些东西做起来那么难,描述起来一句话就完了?

今天是2012年9月10日
30而立,虽不算多么成功,但也总算是生活安定了
陌生的土地变得熟悉,打字的时候肚子里的二宝没事踢我俩下,提醒我记得描述她的存在。
大宝已经是个调皮的话篓子了,虽调皮但很可爱,我们无可救药的親ばか着
还剩下三两当年许下的愿望有待实现
碰巧明天也是911,本拉登都翘掉1年多了,美伊战争也结束好几个月了,我也赶紧站完自己产休前的最后一班岗
从后天开始产休啦~~
总结一下,也算给自己10年的一个交待

再一眨眼也许就是2022年9月10日了
10年又10年
逝去的青春,未来的梦想,是否会统统扬洒在这片土地上?

评分

65537uu + 15 赞一个
愚人节那天 + 444 真好 要幸福一家马上4口
漫长的等待 + 11 赞一个
U-YO + 33 这是正能量!谢谢传播!!!
ANNA-Christina + 2 赞一个
weiworm + 200 很给力
mulberry + 11 很温暖
yasushi + 11 我们一半相似一半非。。。。good luck.
台风来了快跑 + 11 赞一个
风鸟院花月 + 22 平平淡淡才是真...
ifuhappy + 266 讲述感闻人自己的故事--很给力!.

10年后的安定幸福,真好呀。

头像被屏蔽

心太乱 发表于 2012-9-10 10:00
预测明天日本将发生大地震……
如不中,发本人裸照一枚

先留个证据。。。

虽然明天是万能日子。。。

回首过去,放眼现在,展望未来!!!

今天001 发表于 2012-9-10 09:53

如果一场爱情需要经历十年再分手,那真的是太凄凉

花毛莨 发表于 2012-9-10 10:10
如果一场爱情需要经历十年再分手,那真的是太凄凉

哎。。一般人一两年就结束战斗了。。。

要不就换人了。。

csx78 发表于 2012-9-10 09:55
10年后的安定幸福,真好呀。

现在算是安定了,但仅是安定而已
以后要走的路还很长

心太乱 发表于 2012-9-10 10:00
预测明天日本将发生大地震……
如不中,发本人裸照一枚

您头像已经很裸了,不用再震了