小春网

注册账号
楼主: wbczyc

[爱车一族] 飞度购入1年感想

名城大个 发表于 2012-9-8 14:39
飞渡长屁股 三厢的那个咋样呀''''
价钱油耗都一样'''
在这俩中犹豫'''

三厢飞渡太难看了,实用性也没有两厢的好。不过你要是注重安全性的话,还是三厢的相对安全一些。

七味 发表于 2012-9-9 11:34
本田技术有待于提高,个人意见
得罪了,对不起

思域EK9 Type-R所搭载的发动机为B16B,1.6升185马力的最大输出成功实现每公升116匹的自然进气发动机极致表现。时至今日,也鲜有超越者。
S2000所搭载的发动机为F20C,2.0升8800rpm的红线转速、高达9000rpm的断油转速,距离一万转也只有一步之遥,183kW(250Ps)/8300rpm的最大功率和217N·m/7500rpm的最大扭矩
除了现在新出的法拉利458,好像没有超过本田一升125ps的自然吸气发动机。而且s2000是10年前的车。
有可能本田别的方面需要提高,但是我觉得本田发动机还是可以的。

七味 发表于 2012-9-8 20:36
飞度80以上就像311地震一样,如果油门踩到底不怕死的话,估计和歼20有一拼,油耗的话,车上的表是不准的, ...

开了飞度就能全代表了?
同类车系fit算是不错的了
丰田的小车上80以上也得瑟,您那意思就是买vitz也不买fit是吧?

fit挺经典的一个小车

wbczyc 发表于 2012-9-9 10:35
在岐阜跑,不算很堵吧

这么巧。我也在岐阜县。有时间能帮我看看中古车吗?
今天开的丰田アリオンA18去了趟惠那峡。第四次新手上路。走的十九号国道。水平太差了。
原计划买大发未使用车练手。改成不如先买个中古车。
刚才在多治见很小的一家中古店·有一台平成十八年产的本田银灰色的。Honda フィット 1.3 W。卖价二十九万。车检到明年三月。走行多少明天在去店里问问。价位合适吗?
还有一台红色奔驰走行十六万了。也是二十九万。平成十六年的车。不敢买了吧!
还有轻车大发三十万左右的价位。在瑞浪中古店也有好多。。谢谢·帮我参考一下

我说的提高是综合性的提高,车的设计,稳定性,油耗
在ミニバン里它卖不过アルファード 和エルグランド,在降一个档次的话还有ヴォクシー,ノア,セレナ
电油混又卖不过プリウス、实际上判断车的综合性能很简单,出租车用什么车,警察用什么车,什么时候日本警察都开本田的时候,那本田就可以了,我是说本田的技术团队还有待提高,因为它设计不出顶级车,它永远在中上等的地区晃

幸福好运来 发表于 2012-9-9 23:06
这么巧。我也在岐阜县。有时间能帮我看看中古车吗?
今天开的丰田アリオンA18去了趟惠那峡。第四次新手上 ...

アリオンA18的车不错啊,朋友有一辆。飞度这车,说实话,状态好的是真不便宜,我买新车飞度之前,打算买中古的飞度,去了好几次拍卖场,状态好的都不便宜。所以才买新车的。本体价格29万,总价格大概40万左右。我估计公里数在5万以上,一般5万公里以上的飞度,都有CVT打滑的毛病。就算没有,估计开2年也会有。所以如果钱不是问题,建议买新车。如果练手,想买飞度的话,试车的时候看看cvt有没有打滑的毛病。如果方便什么时候有时间可以和你一起去看看车。我也不是特别懂车。
如果图便宜,练手的话,我觉得大发的YRV这个车不错的,1.3加涡轮增压。车也不贵,也没有cvt打滑这个毛病。

借贴问问楼主以及楼上各位大侠

如果买中古飞度要注意哪些东西啊?

Answer 发表于 2012-9-10 23:16
借贴问问楼主以及楼上各位大侠

如果买中古飞度要注意哪些东西啊?

CVT打滑,漏机油,减震漏油,发动机声音是否平顺,加速的时候声音超大,跑直线的时候,松开方向盘,看看跑不跑偏。找路滑的地方踩刹车看看ABS有没有作用。再就是看修没修过。

本人开的是老款飞度  感觉还是很好 在日本也开过很多款的车   感觉飞度刹车确实是个小问题   不过习惯了就好了  

本人的爱车