小春网

注册账号

[中日本] 今天终于办好了汽车的名义变更手续,来几句心得吧。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上个月在小春网友手里买了一辆车,今天终于把名义变更手续办完了,汽车彻底属于我的拉。。

讲几句感想吧。。。

在私人手里买车,都害怕被骗,出事,但只要多注意几点就可以。

买车时,如果认识懂车的朋友最好,找来帮忙看一下最好,我完全不懂,找的四耳毛同学来给看的,四耳毛同学检查的很仔细,听发动机声音,汽车前盖打开看看机油,又试着开了一圈,又察看车检履历,看车检的单子上有没有列出毛病什么的。总之不错,车买过来没有任何问题。非常感谢四耳毛同学,事后请四耳毛同学吃了碗牛丼。。。

实在没有朋友懂车的,可以把车开到收中古车的地方,看他没给多钱,那些人都是高手,有没有毛病马上就能看出来。如果车的买取价格是10万的话,他们都要加20万以上往外卖,所以在个人手里买车,有风险,也有机遇。我的车给我的买取价格是将近30万,而我才花了30多万,个人感觉很合适。。。。

还有一点是自動車税,买车时要确认今年自動車税有没有交,如果卖主没有交,你买来以后就得交,不然不给过户。

买完车以后一定要加入任意保险,我推荐SBI,很多人推荐ソニー損保,但它要比SBI贵,如果图便宜的话,还是SBI。我是这么认为的。。

另外新手的话,最好买破车,我的车买来没有开几天,已经刮好几回了,倒车时一使经橦墙上了,出来一堆坑,拐弯时没有柺好,又挂了,弄得我这几天特别郁闷。好好的车没有几天全是伤。。。

买车就是花钱啊,每年5月交自動車税,我是一年35000,任意保険我是一年45000,车库我是一个月4900,一年下来将近6万。两年一次车检还得要钱,大约4-5万。还有油钱,买车就做好出钱的准备吧。。。当然轻车会少很多。。

至于办理名义变更的手续,网上有很多,一查就出来,看是很复杂,其实很简单。。。

就说这些吧,希望能够帮到大家。。。

评分

爱吃肉的小猪 + 10 总算发个有营养的
悠悠球 + 10 赞一个

保险搞了吗?

车检4-5W,你做梦啊。。。

啥保险啊,那么便宜。。。

你啥保险咋那便宜?我咋8万?还是轻车呢我

笨蛋的笨蛋 发表于 2012-9-7 20:37
保险搞了吗?

马上搞。。。。已经预算好了。。。。

你不是好几年前就考驾照了嘛?
怎么还和初心者一样到处刮???

笨蛋的笨蛋 发表于 2012-9-7 20:37
车检4-5W,你做梦啊。。。

那多钱啊。。。。

笨蛋的笨蛋 发表于 2012-9-7 20:38
啥保险啊,那么便宜。。。

SBI阿。。。。

对人对物无限制,
车辆保险不要,橦了就废车。。。。

http://www.sbisonpo.co.jp/estimate/

soukan88 发表于 2012-9-7 20:39
那多钱啊。。。。

自己检的话,不到5万可以搞定
看自动车税,你买的是排气量1.0到1.5之间的车