小春网

注册账号

[生活相册] 8.11(上)到浅草才发现有拜来拜去拜不完的各路菩萨……98p

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

背景乐 ひまわり-Gille
备胎L:

额 各种懒+各种忙 不经意发现猪的老爸老妈游日本已经一个月没更新了……
貌似每次遇到久不更新的都不是因为缺料…而是料太多  东京的第二天照了6百张……
估计要是真的还是照老规矩一天的行程全在一帖里发出来的话(比如265张照片的8月8日…)
大家会不会集体死机死的很难看……    So!  砍成一截截发 今天先来11号上午的……

【之前到东京第一天的链接  
8.10原来叫菜菜子or娜娜的也未必都是娇小可爱的……

此日已经是第二天了……  早上自己下去转悠才看清楚酒店的正脸……

回房间把他俩喊起来…   都赶紧洗漱

等电梯ing……

旁边摆设的干花很漂亮……

下楼了……  不是周末节假日 很冷清啊

老爸“轻车熟路"的把我领进了昨晚内家牛肉盖饭……
经过昨天他俩午睡醒来我长喽出去吃饭结果小吵了以后
今早我乖乖的……  你要吃就吃

稍微换了下  给老爸点了个乌冬……
问好吃么?  答案都是 不难吃.......

吃饱了……按照昨晚侦查的线路 去坐地铁……
他俩真的把8月6号民谣游行那天街上发的扇子一路扇到了东京……

况且况且的 地铁来鸟……

在东京是路痴的我……  果然没有顺利的直接坐到浅草
一路倒了几次车 不过还好蛮顺利的没怎么耽误时间

街口等红灯  远眺天空树  跟老爸指了指眼前的车夫
一会详细说

对面就是此行目的了……  老爸老妈还在国内时
我就开始编行程 问了几个在东京的朋友 都推荐了浅草……
之前也只知道浅草有个雷门果子… 来了才 第一次知道金龙山……

地标留念~

开始仔细看路过的菩萨

俩人一起摸大灯笼挺有喜感的……

手痒过去翻到灯笼下面拍个

刚进门 长长的街道一溜直直 挺打眼的……

刚才是门外面 现在门里面……

每个小路口 纵横延伸出去的都是一溜溜商店街
问去shopping点啥么?  答案当然是否……

这俩纯是来看热闹的…… 不过也的确 浅草之类卖的小东西
多是各种摆件儿挂件儿 各种不实用… 老人无大爱

天空树再现…跟老爸商量 一会儿这完事儿了

咱就直奔那走

浅草这类日本旅游名地果然如传闻一样……
路上都是以中国人为主的外国人 日本人好少……

老妈对旁边店铺堆出来的各种小东西也是目不斜视……
我实在也不知道除了烤肉螃蟹汉堡各种吃的以外她还喜欢啥……

又不敢太劝两位买点啥  只好开玩笑的口吻问老爸
你自己不要东西也给我妈买点啥东西当礼物啊……

然后猪爸驻足…
看着旁边的大串佛珠问你觉得你妈戴这个咋样……

再往里走 就是各种菩萨像了……  赶紧合影

早上走的匆忙  刚进来 老爸就去找厕所

我想追去带路  又怕老妈丢了  问老爸能知道哪是厕所么

头都没回 摆了摆扇子说:人多的地方……

解手回来  继续和各路菩萨合影……

也问我为啥有的菩萨带帽子 有的带肚兜……

我还真不知道…

老妈在一边儿喊老爸 来  来 咱俩拍这个……

老爸瞅瞅菩萨名字: 我才不去呢! 跟你儿子拍去……

路过各种石菩萨 看到俩青铜的

顿时觉得气度不同啊……

来个近的…… 我眼睛有点花

打眼以为菩萨在摆“耶”的Pose……

进到里面的庙了…… 奇怪都是各种门啊……

楼上又不让上  旁边又什么都们有 就是穿门洞玩啊……

不过觉得黑灯笼华丽多了……

再跨进里面就是一排排的抽签格子了……

这时感慨下:孤陋寡闻的孩子连带他爹都伤不起啊……

老爹问怎么抽签  我大概的瞄了一下 然后给他俩一人一个硬币

说丢到内个硬币口 然后就去打开自己喜欢的抽屉就算抽了吧……

老爸很听话的过去就开始拉抽屉……

额  老爸出手就是吉
也不知是在日本第三次还是第四次了

告诉他和在新泻的一样 去绑上……

老妈也去投了硬币直接就拉抽屉……结果是个凶……当时就不高兴了
回手打开抽屉要放回去…我赶紧拦着
我顺手再翻那个抽屉里 结果看都是一样的纸…

正好时看到旁边的小朋友在用那个金属签盒在摇啊摇的……
然后拿着摇出来的签条数字找抽屉时……

果断的喊老爸 : 不对!  过来  弄错了……

简单的说了下 弄错了 不是直接开抽屉 要先摇签时

然后我低头打开钱包找硬币说咱们再重来时

结果抬头发现她俩已经哗啦啦的摇出来了

这次老妈开心了…… 正确顺序摇出来的是个小吉

立刻得意的和老爸说 看吧 刚才弄错了才是凶的……

额 老爸还是轻易的就出了吉……
(不过虽然没有解签的技术
也能看出来老爸这年纪还遇不遇高枝都没啥用了吧……)

只要是吉就好……   我再一回头 看老爸又颠颠的

熟门熟路的跑过去绑上了……

回头看这边 老妈也在绑

您俩玩完了…… 接下来该我大显身手的时候了……

额…… 69……  好吧 我承认刹那间我邪恶了一下

……凶一枚……

不过本来不信算命 不信算卦的 我压根都没当回事儿的……

卦象也只是拍下来玩而已…… 结果 金龙山的这个好准啊……

最后两句的【惹事伤心处,行舟莫远途】

当时还跟他俩开玩笑 行舟莫远途……  咱们下周就得坐船去北海道了……
算不算远途啊……(结果的确虽然舟没出事 结果在札幌大吵两架啊 整的老伤心了)

后事过几天帖子再提……

继续往前走……  烧香炉

这两位都是 出来玩的 却问吃不吃 问喝不喝

结果问拜佛不拜 抽签不抽 烧香不烧……

都是立刻变得很积极……

呵呵~ 这是看到当时周围的人都往自己的头上拢香气

他俩不用我说也立刻开始往脑袋上一顿划拉……

顺势在旁边给一家四口一人求了根……

老爸安全第一 我是得偿所愿 老姐开店生意兴隆 老妈身体健康……

旁边又是喝水的亭子了……

只是这里的气派了点 中间还站了一位

老妈学过怎么喝水   不过忘了

这时带着老爸重头学……

同样是循环的池水  
从撒尿小僧那里喷出来的 和从龙嘴里喷出来的果然感觉不一样…………

当然
周围热闹的人群也大多都是天南地北各种方言的中国话……

仰头 拍了下房顶    金龙山果然各种龙啊

终于到大殿门口了……

给他俩塞了零钱  让往钱箱里丢……
这个中日各庙都是一样贯通啊……

进去拜啊拜……

很多时候 我都纳闷日本的神社和大庙里面到底供的什么……

放眼望去都是一片金灿灿…… 仔细看下 没什么实体性的东西……

拜完要撤
我说等下我买点东西……
额 立刻转过来 跟我说买什么买
啥都不要…

额  我指了指这个  说我就买两根蜡……
你俩点一下……………… 哦  那可以

这时脸上平和多了  哎呀

棚顶的不知男菩萨还是女菩萨……

回眼望下大殿里……  各种人群…… 吵吵闹闹的……
拜菩萨还是喜欢去人少的地方啊…… 有种清净的感觉 
这里已经完全成了娱乐场所了……

出了偏门……
一尘不染的大门  漆的颜色很赞

顺着石子路继续溜达…… 看到啥都让他过来
照一下~

觉得外面的菩萨们亲和多了……
可能是不用上供香火钱?

五层塔?

旁边一群小鬼向着塔的方向 挺有神韵的……

喊老妈来和这几位合影

被鄙视了……

换个角度拍一下……这种风光才有点日本的样子嘛……
在新泻内10来天就和国内没啥区别……

额  菩萨们也有小黑屋?

很有喜感的小狮子…… 你的嘴呢?

更多的还是各种地藏……

我总之已经分不粗来哪位菩萨是哪位了……
估计他俩也不懂……  这尊是 圣 观音……

总之沿途的几个小殿都逛了下……
都黑乎乎的 手机拍的都神鬼不分……

后面的殿里供着大黑天等各路大神……

给他俩 给老姐求了一大堆各种符咒

可惜禁止拍照……

能让他俩驻足观望的桥下…………

自然是各种锦鲤 金鲤了……

总跟他俩说 日本各种庭院水石造景如何如何好……
额 结果真没拍到几个好点的地方……

兜了个圈子 绕回大殿……

再往这边好像是浅草寺内并存的浅草神社……

拐角看到一个貌似临时工作棚子的地方

里面停着一只特大特漂亮的白虎……

貌似是那种祭时扛出来逛街的东西~

真的好大啊…… 

问他俩去不去看神社 结果都摆手……说庙都看完了 看神社干嘛……

我就是纳闷为什么日本能让神社和庙共存……还互不干预?

宗教信仰这东西放一起 还不打架 太神奇了……

神社里供的晚上没事还能去隔壁庙里请几位凑个局打打麻将么?

出了庙 盘算是绕着小路看没见过的地方
还是顺着刚才的路回去?

门口两边各种日式画 喊他俩留念下 

所谓的浅草七福神……

往回走  路上依旧是各种普通话 广东话……

还有领导填着肚子在那指点下属 看日本这下水道……

临近门口 看到旁边店铺里做和果子的妹纸……
额 我还打算继续装游客欣赏会儿呢  回头看内俩都到门口了

拜拜了您内 

额 你俩莫不是把这儿当鸽笼子吧……

雷门全称是:风雷神门么?

不过这灯笼好年轻啊……

告诉老爸内灯笼下面有条龙……  老爸也跑过去看 

金龙山……   原来如此…………

只是 逛了一整圈……  出来了 

依旧纳闷…… 山在何处…………

往外走 又看到路边的人力车…… 老爸继续感兴趣……

说这个好啊 环保又方便 还好看好玩…… 

让你妈拉着还减肥…… 我赶紧说拉这玩意的好像没女的把

结果老爸一指前面 额……  
一位女忍者等活儿ing……

额 好吧我的确不太熟悉……  

不过给老爸讲了下这群人跑两趟街的价格后……
老爸立刻咂舌+两眼放光…跟我商量说等他退休后给他买一辆他在家那边儿拉
旁边一直安静的老妈这时插话说…拉倒吧 这屁大点个地方也累不到什么
在咱家那边你接一个活-从火车站拉到体育场估计就得歇仨月……

各种嗮各种热的逛完了浅草……  
按我的计划是各大地方都走过的证明是拍下来车站留念
结果……人家装修ing……

11号上午的拜菩萨活动圆满结束……
下个帖子是向着看起来不太远其实很远的天空树进发……

猪爸游日本,未完待续.........

评分

憨吃迷糊睡 + 88 赞一个
老网 + 11 赞一个
tosimine11 + 11 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

那个摆耶手势的好好笑~
有个大儿子真好~!

哎呀,8个小时之后还抢了沙发,猪你没有以前红了~!

猪的贴顶一个

菩萨还是高尾寺和善光寺多。

嗯,不错,多陪陪二老。

LZ父母估计也挺幽默。

棉花姑娘 发表于 2012-9-6 10:19
哎呀,8个小时之后还抢了沙发,猪你没有以前红了~!

一直都没红过……

红了那特么是熟了……

PS 原来有的10小时后沙发还在 你这算快了

棉花姑娘 发表于 2012-9-6 10:18
那个摆耶手势的好好笑~
有个大儿子真好~!

内菩萨的确内样啊……

rosa2011 发表于 2012-9-6 14:19
LZ父母估计也挺幽默。

猪老爸超级搞的……   上到99下到刚会走  没有他不撩骚的……