小春网

注册账号
楼主: 七号鱼

[旅游] 我要去西藏~~请教装备!!!

装备清单(常规路线,无人区路线)网上查查都有。

如果条件允许,带个吹风机去,可以吹头发吹衣服。
车空间大,也可以带睡袋去。听说有些条件艰苦的地方,被子发霉潮湿。
其他想到再补充。

Eric_Jo 发表于 2012-8-29 17:03
遗嘱写好了吗?我哥正在开车去西藏的途中,已经做好了一切思想准备,存折的密码都告诉我了 ...

好樣的,有這個心裡準備,他一定非常安全!

为什么是10月14号?
会又高原反应吧。
云南也庭好的,其实。
西藏,,,,羡慕啊~

Eric_Jo 发表于 2012-8-29 17:03
遗嘱写好了吗?我哥正在开车去西藏的途中,已经做好了一切思想准备,存折的密码都告诉我了 ...

真实在
的确
  国内朝圣路上出事的新闻特多……

我也想去啊   不过10月朋友来 要不我就溜回去了……

2009年7月,从上海开车,经成都,走川藏线,到拉萨/日喀则/珠峰大本营等地。
日程/地图供参考。

西藏自驾游日程地图

西藏自驾游日程地图

西藏一直想去。。。。。。。。。。。。。。。。

10月中旬你要有纳木错封山的心里准备,我们08年大概10月8号上纳木错,一夜雪,第二天差点不敢下山。随后听说就封山了,每年大概都是那个时候。
建议:冲锋衣裤一套,建议准备一套吸汗内衣,一般户外店都有售;
不打算徒步的话,一般登山鞋就够了,要准备加厚的吸汗棉袜;
头灯或手电,肯定有用到的时候,例如你在珠峰大本营晚上出去遛个弯,呵呵
手套、墨镜,防晒霜、唇膏、一般药品,建议你提前买些红景天茶或药片服用,据说对高反有预防作用。我是提前喝了十几天的红景天泡茶。不过高反其实更多是心理因素,别太担心。
好像没漏什么了,想起再补。
预祝旅途顺利。

需要2吨解放牌大卡车一辆,装满汽油和水还有面包食品等。即可出发

回来后能再发个贴子,经验谈.  以后也想去啊.