小春网

注册账号

[IT 交流] 请教softbank路由器设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
softbank白色的路由器是前面一个用户解约完网络留下来的,新办理的NTT的网络通过路由器为什么只能一台电脑上网。
在路由器设置的页面上 只能打开192。168。3。1     ,192/168/1/1打不开。也同样能打开登录页面,进入主页面后不知道如何设置,请教达人。路由器是有被锁定吗。然后要怎么设置能实现2台以上电脑同时使用。
电脑高手如果方面的话 请加我qq帮忙 设置下 61585753   
非常感谢啊~!

楼主确认自己的NTT的设备是路由器吗?
西日本,比如说福冈,一般是缺省的给提供两个设备,一个是调制解调器【猫,Modem】,用来连接电话线和电脑或者路由的
另外一个是路由器【Router】,用来连接调制解调器和电脑的,每个月要花费额外的钱租用;也可以自己买一个把ISP提供的退回去省钱

东日本,比如说横滨,一般是缺省的只给提供一个调制解调器【比如你当时契约时,和人家说要求费用最小的话,人家可能就不给你提供路由了】
这个时候由于猫上一般只有一个接网线的口,所以只能接一台电脑了,需要自己买一个路由器,设置一下就好了

请参考下面的帖子,有问题请继续提出

【分享】网络设置FAQ
http://www.incnjp.com/thread-1734877-1-1.html

版主你好,我看了你给我的链接。有点看不懂哈,不是专业。
我有两个路由器,都试过了 ,都不行,一个是softbank白色那个。另外个是corega的路由器,是之前中古店买的。在原来住的leoplace21上面住的时候,直接插入就能实现三台电脑同用的,现在也不行。

NTT提供的是猫。黑色的,只有路由器一半大小那个。路由器是softbank白色那个。

liang0037 发表于 2012-8-26 10:57
NTT提供的是猫。黑色的,只有路由器一半大小那个。路由器是softbank白色那个。 ...

呵呵,你得点击迷糊回复的那一层楼的【回复】按钮,迷糊才能得到【提醒】,要不然容易回复漏了
看来硬件是没有问题了,还是软件配置的问题

假设你有两台电脑,请先想办法单独的都配置成功,也就是先确保每台电脑单独上的时候没有问题
按照NTT给提供的网络接续的资料以及路由器的说明书,这个估计没问题吧【要是有问题,最好找住的比较近的朋友或者同学解决一下】

如果有Win7的系统的话,控制面板的下面这个位置,有問題のトラブルシューティング这个功能,请灵活使用,大部分问题能解决
コントロール パネル\ネットワークとインターネット\ネットワークと共有センター

提示一下:确认网络是否联通的时候,尽量使用系统自带的IE浏览器

憨吃迷糊睡 发表于 2012-8-26 11:09
呵呵,你得点击迷糊回复的那一层楼的【回复】按钮,迷糊才能得到【提醒】,要不然容易回复漏了
看来硬件 ...

谢谢你的回复。
我的系统是vista的,也有类似的功能  就是网络管理中心吧。
你说的单机的话 ,每台电脑单独连接是没问题的,就是一插上路由器,不管是哪个路由器都不能实现两个人的同时上网。还是不知道哪里出毛病了。

liang0037 发表于 2012-8-27 01:05
谢谢你的回复。
我的系统是vista的,也有类似的功能  就是网络管理中心吧。
你说的单机的话 ,每台电脑单 ...

有些很古老的路由有一些奇怪的规则,比如挨盘儿插网线不行,必须的跳着插

或者必须按照指定的方式插

迷糊建议你好好观察一下路由的插线面板那里,有可能会有一些颜色的提示

建议把不太好配置那台电脑先连接上,然后插上好配置那台,用网络管理中心试图修复一下

只要两台电脑能同时访问192.168.3.1就有戏了

另外,你会给电脑分配IP地址吗?也可以考虑设置成固定IP,以避免冲突

憨吃迷糊睡 发表于 2012-8-27 23:10
有些很古老的路由有一些奇怪的规则,比如挨盘儿插网线不行,必须的跳着插

或者必须按照指定的方式插

谢谢
你说的两台电脑是可以同时访问路由器的IP的,但我觉得还是设置上的问题,不知道里面具体要怎么设置。
后面你说的分配IP的,我大概也懂得。但没具体实行过。一个网络不是只有一个IP吗,如果两台都设置一个IP,这样可以上网吗。

liang0037 发表于 2012-8-27 23:55
谢谢
你说的两台电脑是可以同时访问路由器的IP的,但我觉得还是设置上的问题,不知道里面具体要怎么设置 ...

对外来讲,你是只拥有一个IP

但是如果两台电脑接到同一个路由上,它们其实是组成了一个局域网,肯定的设置成不同的IP

迷糊怀疑你的路由里面限定IP了,就是有的IP允许上网,有的不允许;由于第二台电脑接上去时IP是自动分配的,就可能出现现在说的情况

迷糊自己的路由器上有一个用来Reset的小孔,用类似牙签之类的东西压一会儿就能把所有的设置清到缺省状态,不知道你能否看一下你的路由的说明书,看看有没有复位的功能……

憨吃迷糊睡 发表于 2012-8-28 23:52
对外来讲,你是只拥有一个IP

但是如果两台电脑接到同一个路由上,它们其实是组成了一个局域网,肯定的设 ...

谢谢你的帮忙
后来直接请了网络公司的人帮忙,还是没把问题解决。
最终是通过购买了一个无线路由发射器解决了三台电脑上网的问题。
严重怀疑softbank的路由器有被设置或者说是被锁了。
再次感谢!