小春网

注册账号

[灌水吐槽] 普罗米修斯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天下午去看电影了,普罗米修斯,Sir Ridley Scott是我很喜欢的导演之一。

电影不算很长,2个小时多一点点,看完了以后,觉得少了点什么。到底少了什么呢?

老头子的电影,场面依旧宏大,影像依旧美丽,高科技的飞速发展,比起70年代的异形,现在影像真实度真是无话可说。但是!!!!没有了当初的那种感动和冲击!没有了那种震撼!

我个人最喜欢的一个场景是女主角发现自己体内有异形存在,但是同行的人为了私利想牺牲女主角的生命换取异形的生命。女主角自己逃出实验室,跑个全自动的手术室,全自动手术室里面有一台机器,只要输入你想要的手术,人躺进去,机器会为你做手术。
女主角飞快地输入腹腔异物取出手术的内容,然后躺进去,全自动手术机成功取出了异形的胚胎。缝合的时候像订书机一样的,ぱちぱちぱちぱち订了一排,然后女主角逃出手术室,那段很惊险,很酷!

现在的好莱坞基本都是在啃老骨头了,题材上很难有惊艳了。。。。。。。

评分

八号当铺老板 + 266 赞一个

老头子说过,他从来就相信人类的形成一定有某些外在的因素!

异形是科幻史上的一部经典,老头子将科幻拔高到了艺术的境界。
最早设计出异形那有点恶心,充满怪异的造型的是瑞士画家Hans Rudolf Giger,全世界也是因为异形知道了这位画家。普罗米修斯当然也沿袭了Hans Rudolf Giger一贯的黑暗,诡异的特征。

但是整体的美术监制是Arthur Max。去网络上查了一下Arthur Max。
发现他和老头子合作过非常非常多的作品。

1997年G.I.ジェーン
2000年グラディエーター
2002年ブラックホーク・ダウン
2005年キングダム・オブ・ヘブン
2008年ワールド・オブ・ライズ
          アメリカン・ギャングスター
2010年ロビン・フッド
2012年プロメテウス

他还有另外两部担任美术监制的作品
1996年セブン
2002年パニック・ルーム
这两部电影的导演是David Fincher

老头子拍了异形1,詹姆士卡麦隆接过棒拍了异形2,而异形3就是David Fincher拍的。
这一堆人都是相互联系着的,很有意思!

风鸟,风鸟,你什么时候出现?? icon19.gif

我最喜欢的还是他的银翼杀手...

radwimps 发表于 2012-8-26 01:20

认识你很高兴!!!! icon17.gif

银翼杀手没有看过,对不起

3楼提到的片子除了1997年G.I.ジェーン没有看过,其他都看过 icon1.gif

mulberry 发表于 2012-8-26 22:37
认识你很高兴!!!!

me too啊

mulberry 发表于 2012-8-26 22:37
银翼杀手没有看过,对不起

给你看几张海报