小春网

注册账号
楼主: nixukun

[爱车一族] 【国内驾照换日本驾照全攻略】超详细~附考场图~技术要点

楼主你去换驾照的时候,没有被驾照中心要求出具    驾驶员基本信息,无事故证明,成绩证明    这三样东西么?

在东京都换的人,都得需要这些东西,特别麻烦。打电话给上海的车管所,都说不给开,最多开无事故证明
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

超好 为什么没人顶

感谢楼主,今天去门真的试验场进行驾照换取的前期准备工作,第一次去的话直接就到1楼的6号窗口,时间确认下,我是中午去的等到12点45分才受理(12点45分到13点30分结束),建议上午就去,这样时间宽裕些些, 关于考试的费用先更正楼主说的,其实只需要每次的车辆使用料1550元,2200元那个是印花税,只交一次就可以的,对于中国的取得驾照流程问的比较详细,问了考试的类型,笔试有几道题,得分是多少等,我和那位担当者说我考了满分,他很惊讶的感觉有点不信任,呵呵,其实只要如实对答,不会有问题的,关于日本的考试题目确实比较简单,利用常识都能判断。这次我又得了满分,哈哈。
总之,日本自动车联盟的那个翻译是不可缺少的。等一切审查完了,就要去2楼24号窗口要预约考试时间

RitaTyuu 发表于 2012-9-28 17:26
楼主你去换驾照的时候,没有被驾照中心要求出具    驾驶员基本信息,无事故证明,成绩证明    这三样东西么 ...

据论坛上的经验,你可以换一个地方考
去市役所把自己的住址改到要换的地方的那个交警考试中心管辖的地方。
考完了再换回来

wxljp2005 发表于 2012-10-4 15:17
感谢楼主,今天去门真的试验场进行驾照换取的前期准备工作,第一次去的话直接就到1楼的6号窗口,时间确认下 ...

考试的类型?这个问题该怎么回答啊?

这次超仔细的又看了一遍楼主的文章,写的很详细。支持,感谢

头像被屏蔽

还有图。。。。。。。牛

能问一下吗?如果考at能开原付吗?