小春网

注册账号

学经济好还是经营比较好就职些?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   明年四月份就要分专业了,学经济好还是经营比较好就职些?
貌似经营都抢着学,要是进了经营专业簿记是不是要考过二级才有用?
簿记考过了二级真有用吗?好多疑问,请前辈们解答,谢谢了

评分

望天猪 + 2 学经济的猪死不瞑目啊……

个人觉得都差不多。。。。。。。。

ppp0017144 发表于 2012-8-17 23:52
个人觉得都差不多。。。。。。。。

我也觉得,但是我们学校每次都是经营的报的人多,人太多就按分数选,
貌似每年都很多人都被迫选经济,我就不知道为什么。。
想不通

楼主!学自己感兴趣的

你要是打点再这里问,
我看你还是学什么都一样。。

因为你心里都没有想真正的学知识。
你应该先去了解,那2个东西是什么,以后再什么地方用。
可以再网上搜索,可以看书,
可以提前看教课书,各个图书馆都有。

依次推理,这个你要是弄不明白了。
就职也是难。。。
你懂点什么,人家一看就知道的。

fooldog 发表于 2012-8-17 23:56
我也觉得,但是我们学校每次都是经营的报的人多,人太多就按分数选,
貌似每年都很多人都被迫选经济,我 ...

选经营的原因很简单。。。

因为比经济简单。。。

经济到后面基本就是算。。。宏观经济还好,微观经济基本上就是算。。

经营其实到最后有的分野也有算的部分,不过像经营战略这种就不怎么需要了。

所以很多人都会觉得经营简单,而且很多人都直观的认为学了经营进大手比较有优势什么的。

其实都不一定,有专业还得看自己的能力。。

灌水米妮 发表于 2012-8-18 00:04
你要是打点再这里问,
我看你还是学什么都一样。。

这个道理谁都懂,我就是想听听过来人的意见。

看看以后的课程那个自己比较感兴趣吧。感觉学的东西大概都是些理论,簿记就一级还有用,加油吧~

ppp0017144 发表于 2012-8-18 00:14
选经营的原因很简单。。。

因为比经济简单。。。

哦 ,谢谢。  我们老师说经济是理论,经营是跟现实联系比较紧密。
其实我数学不怎么好,尤其微积分。
还是下学期再接再厉选经营。。。
地方公立,不拼命的话大手好像很难。

xinwei 发表于 2012-8-18 00:18
看看以后的课程那个自己比较感兴趣吧。感觉学的东西大概都是些理论,簿记就一级还有用,加油吧~ ...

簿记一级过的人是不是凤毛麟角?
三级过的人好像才三成?