小春网

注册账号

[美食一刻] ★★★★★★用高压锅做豆角焖面★★★★★★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

豆角焖面条,是非常好吃的一道面食,在河南、陕西等都比较出名。

做法是先把面条用蒸锅蒸熟,把豆角炒熟,之后把面条拌进去,要一层菜一层面条,这样才会进味道,
拌好之后再稍微的焖一下就可以了。

这个做法,显然很费时间。我就那天尝试了一种用高压锅做焖面的方法,还算比较成功!

配料1

面条。我这次用了1斤,如果饭量大的人,只够一个人吃的。

配料2

牛肉

配料3

豆角、土豆、西红柿。一般只要豆角就可以了,因为要炖牛肉,所以才买了土豆和西红柿

做法1

先把牛肉用高压锅炖熟,然后盛出一小碗菜汤,之后把豆角和土豆放进去,味道不够的话再加些调料,
之后把面条抖开放在菜的上面,淋一些油,之后把菜汤浇在面条上,然后再盖上高压锅盖,用文火炖5分钟。

注意:

1.菜一定要比面条多。
2.蒸面条的时候一定要抖一下,然后再淋些油,否则面条会粘在一起。
3.最好盛出点汤淋在面条上,这样面条才可以进味。

做法2

5分钟到后,要马上打开高压锅,把面条和菜再次充分的搅拌一下,然后盖上高压锅盖,再焖上一段时间。

完成!!
日本有卖这样的面条么?

日出日落 发表于 2012-8-24 17:51
日本有卖这样的面条么?

超市里面有。不过,面粉很多,做出来特别容易粘。所以,要改用蒸锅,把面条蒸熟才行,而不是像我这个帖子里面写的,用高压锅一起弄熟

头像被屏蔽

哪个超市有卖这种面条呀?求求。。。

不错不错。。。。好饿啊

没见过也没吃过想尝试一下。肯定很好吃

LZ是哪里人啊?哈哈,很像我小时候我们做的蒸卤面

jiayikim 发表于 2012-11-1 00:05
哪个超市有卖这种面条呀?求求。。。

似乎,一般的超市都有
大点的超市,会有一个专门卖面条的地方

nknz 发表于 2012-11-2 10:27
LZ是哪里人啊?哈哈,很像我小时候我们做的蒸卤面

我是北京人。但是我家我父母以前在什么地方插队,在那里学的,叫做  豆角蒸面条