小春网

注册账号

送给留学日本的女性朋友的一首歌(中文)。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

歌•曲•弹唱:大海無量

这首歌原本是写给我一个很好的异性朋友的,但写完一看歌词,可能来日本的朋友多多少少都有过同样的感慨。
所以发来跟大家分享一下。

歌词:
从我们相识已经超过两年
无聊的短信发了一遍一遍
对于我不分昼夜的冷笑话
你是不是也有一点点厌倦

你总说自己的日语不是太好
和本地朋友没太多话题可聊
可你知不知道你最动人的好
就是懂得知足常乐不打不闹

在我心中你最美 从来不流下一滴多余的眼泪 失落时的你首先会想到谁
不管走到海角天边 在你最珍惜的背包里面 总会有我最最最用力的挂念
我心中你最美 今夜的你是否会含着眼泪 你要强的一面总让我心配
不管走到海角天边 在你最坚强的外表下面 总会有我为你撑起一片天

出国留学已经是好几年
你已经学会简单的梳妆打扮
但我没告诉你其实你并不知道
不化妆的你其实也一样好看 一样好看

我心中你真的最美 从来不输给那个谁谁谁谁 没自信的你总那么憔悴
不管走到海角天边 拿出你从容不破的表现 让他们知道你并不很好骗
全世界你最美 照一照镜子就知道我说的对不对 如果我是你我就去选美
站在属于你的舞台上面 俯视那些曾小看你的双眼 让他们知道是他们看走眼

相信自己最美 鼓起勇气告诉他们你是谁 这个世界不能没有本小姐
如果给多我一次机会 我还是会这样子向你献媚 因为你真的是最美
不善于表达感情的你 是否还没有遇到自己那份甜蜜 没关系 有我陪着你

评分

冷落霜华 + 22 很给力

。。。还要审核。。。。。。。

很不错啊!好听!
我觉得你不唱颤音,可能效果更好。。。
颤音是不是过时了?
作为普通听众滴一点点看法。。。
小春不是没人才,大部分都在潜水而已。。。
如果可以,想邀请LZ参加《小春欢迎你》录制的活动!

冷落霜华 发表于 2012-8-10 13:38
很不错啊!好听!
我觉得你不唱颤音,可能效果更好。。。
颤音是不是过时了?

谢谢 呵呵。

颤音也分很多种,不同的颤法代表不同的风格。比如黄家驹与刘德华,又或者周笔畅和张靓颖的区别。。。
所以颤音本身可能不会过时,会过时的应该是曲风吧。。。80年代那种一开头就是很强的''咚咚''两下节奏的曲风就过时了。。。

我的声音没什么特点,不加颤音感觉有点单调。。。呵呵

<<小春欢迎你>>是跟<<北京欢迎你>>一个性质的吗?

大海無量 发表于 2012-8-10 13:53
谢谢 呵呵。

颤音也分很多种,不同的颤法代表不同的风格。比如黄家驹与刘德华,又或者周笔畅和张靓颖的 ...

我是大外行哈,就是觉得或许不唱颤音,自然一点比较好,嘿嘿。。。
《小春欢迎你》的音乐就是《北京欢迎你》,只不过我改了歌词,目前正在征集歌曲录制的成员,你看这个地址:http://www.incnjp.com/thread-2135667-1-1.html
如果你有兴趣的话,很高兴你能来参加!

冷落霜华 发表于 2012-8-10 13:59
我是大外行哈,就是觉得或许不唱颤音,自然一点比较好,嘿嘿。。。
《小春欢迎你》的音乐就是《北京欢迎 ...

可能曲风跟<<同桌的你>>、<<那些年>>比较接近,才给你这种感觉吧。。。
这种朴实的曲风一般确实不加大的颤音。。。

好的,如果还有的话算我一个吧,谢谢了

大海無量 发表于 2012-8-10 14:07
可能曲风跟、比较接近,才给你这种感觉吧。。。
这种朴实的曲风一般确实不加大的颤音。。。

哈哈~正确!我一听就想到《那些年》,就是这种纯朴的味道吸引人。。。
如果你感兴趣,可以先去帖子里报名,具体的录制方式和歌词演唱顺序,会在今晚发布。。。

冷落霜华 发表于 2012-8-10 14:10
哈哈~正确!我一听就想到《那些年》,就是这种纯朴的味道吸引人。。。
如果你感兴趣,可以先去帖子里报名 ...

嘿嘿,就是因为曲风跟那两首歌比较接近,所以在唱法上稍微做了点改变。
刚开始也想过无颤音的,但那样就没什么新意了。

好的,我去报名

大海無量 发表于 2012-8-10 14:14
嘿嘿,就是因为曲风跟那两首歌比较接近,所以在唱法上稍微做了点改变。
刚开始也想过无颤音的,但那样就 ...

或许颤音就是你的特色,嘿嘿~
欢迎报名!

下沉得好快啊。。。。。。。我顶一下