小春网

注册账号

[灌水吐槽] ONCE ダブリンの街角で

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很早以前看的一部电影,很喜欢。
因为最近推荐给了好朋友风鸟,我于是边挖掘对这部影片的记忆,边在这里打观后感。

一直都很喜欢爱尔兰的音乐,DVD出租店里扫了一眼背面的介绍,立刻拿着它去了柜台。

爱尔兰首都ダブリン的街头,弹着破了洞的吉他街头卖艺的一个男青年遇见了来自捷克斯洛伐克的一个街头卖花的女青年。两个人通过音乐彼此了解,满怀梦想的男青年最后还是没能和摆脱不了现实的女青年走到一起,但是不知道为什么心铉被深深地打动了。

他们两彼此一次也没有喊过对方的名字,看完才发觉,男女主人公居然是没有名字的,导演你够厉害!

全篇的主题曲应该是「Falling Slowly」,确实是很好的一首歌,但是我更喜欢,女主角有一天晚上在外面散步的时候听的那首,我听到泪流满面哇! 曲名记不得了。。。。。。风鸟你记得么?

父亲是捷克国家交响乐团的,小时候学钢琴的女主角要在都柏林的街头卖花维生,每天中午午休的一个小时,某一位好心的乐器商同意女主角去弹一个小时的钢琴,这对女主角来说是无比幸福的一个小时。。。。。。。。。听着她弹门德尔松的威尼斯的船歌,心都碎了。
我实在是受不了这样的事情,有多少人家的钢琴只是个摆设。。。。。。。。

风鸟,你知道么,男主是真的搞音乐的,爱尔兰实力派乐队ザ・フレイムス的主力,而女主是捷克斯洛伐克的创作歌手,她出演这部电影的时候才17岁!现实生活中,男女主角两个人结婚了!耶!!!!!

我居然还没有看完,这两天太忙了 17.gif

刚看到两个人录DEMO,男主角买西服的地方

我就觉得男主角唱歌挺好听的,原来是个专业选手啊...

其实我家现在也有台闲置钢琴...就是个摆设

风鸟院花月 发表于 2012-8-7 13:38
我居然还没有看完,这两天太忙了

刚看到两个人录DEMO,男主角买西服的地方

木有关系,你推荐的我也还没有看呢,最近非常忙。

那等你看完了我们再讨论,我突然想要电影的原声大碟了。。。。

mulberry 发表于 2012-8-7 13:42
木有关系,你推荐的我也还没有看呢,最近非常忙。

那等你看完了我们再讨论,我突然想要电影的 ...

我去找找有没有下载

风鸟院花月 发表于 2012-8-7 13:41
我就觉得男主角唱歌挺好听的,原来是个专业选手啊...

其实我家现在也有台闲置钢琴...就是个摆设 ...

。。。。。。。。。。。

那,那你们家一定很宽敞

mulberry 发表于 2012-8-7 13:48
。。。。。。。。。。。

那,那你们家一定很宽敞

是卡西欧的插电钢琴,不是很占地方的

风鸟院花月 发表于 2012-8-7 13:49
是卡西欧的插电钢琴,不是很占地方的

我以为是三脚大钢琴,呵呵呵

mulberry 发表于 2012-8-7 13:51
我以为是三脚大钢琴,呵呵呵

那估计我就得睡钢琴上了