小春网

注册账号

大家都忆苦思甜,我也说说我来日本的34个月吧。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2009年10月来日,12月找到第一份工,黑猫大和搬运工,很幸运,在日语开不了口的时候有了能开口的机会。还挣了点钱。

2010年4月,辞掉第一份工。找了第一份便利店,ministop。早班,干了两个月,辞掉了。因为早上起不来,加之店长讨厌中国人。店长太凶,日本人都没几个能干长的,外国人比日本人多,店里的气氛也不是很好,后来店长自己也不干了。

2010年6月,找到第二份便利店,夜勤,sankus。店长很不错,很耐心,很丁零。我就也感恩图报的在店长要求我支援出勤的时候基本上答应了。可惜店长9月份就离开了。7月到10月份这三个月是在日本打工打得最辛苦的时候,对牛人来说一个月出21天夜勤不算什么,对我来说就等于这几个月全奉献给便利店了。当然钱也挣了不少,三个月大概四十万把。但是也落下了到今天作息时间依然无法回复正常的病根,晚上睡不着了。5月份托业不到600,6月份的留考不到300,7月份的一级也没过。这也是打工闹得。当然我知道牛人看到这里要鄙视我了,但是没办法,这么个打法我是没法学习的。

2010年10月,打工减到了一周一天,一万日元。集中精力复习日语和准备大学院考试,起到了效果。11月留考323,12月一级125.虽然低分飘过,并且过了也不能改变日语粑粑的现实,总算是有点回报。

2011年3月10号,在地震前一天回家,在电视上得知了东北大地震。但还是义无反顾的回到了日本,去乡下读大学院。4月到了乡下我就后悔了,东京呆过的人都知道,东京的eki都是很大很气派,农村的eki就是一间房,有几个能坐人的地方,这就叫eki了。

2011年4月进了大学院,发现文科大学院大多数时候以混时间为主。老师非常有礼貌,跟我都说礼貌体。但是不怎么爱管。
本人比较懒,就浑浑噩噩的过了大半年。买了个原付,在乡下开着原付真爽啊。期间去了一次岩手县当志愿者,挖泥巴两天。

2011年10月来日两周年,搬离了了leopalace,实在是太贵了。在农村一个月要五万多,这半年间没打工,没学习(除了该拿的单位),学费一分钱不免,拿了学习奖励费。然后到了现在住的地方,一个月1万6,地域最便宜。住到现在了。
2012年2月,参加学校的项目,到韩国去学了三个星期韩语。用日语学韩语,我真的没学好。就学点皮毛。当旅游了。

2012年8月,就是现在了,该上的课都已上完。就剩写论文了,事实上这也是文科大学院唯一有挑战性的任务。
打工嘛,这里地处关西地区,离大阪名古屋都不远。下请企业很多。农村地区年轻人少,反而打工好找。2011年10月开始打工,第一个工厂打了三天不爱干辞了。第二个工电影院2个月辞了。第三个食品厂3个月辞了。辞的原因都是因为工作比较累。
一个物流中心干了快一年了,一直没辞。也是因为领导好说话,不想去当天可以临时请假,当然这是不好的。最近已经不这样了。最近找了一个优衣库进去,有一摊没一摊的干着。

总结,呆过东京然后又去了地方大学,刚开始真的很不适应。但是慢慢的也习惯了,反正两年时间也很短。
同学有考地方大学的也要想好,在很多乡下地区,没有自动车是不方便的。所以呆四年的人大部分都买车。
乡下不像东京那么精彩,玩的地方没有那么多,时给也低。很多时候是很孤单寂寞无聊的。
最关键的是将来找工作也不方便。
但是如果你是想混个学位,不想压力太大,将来回国的话乡下倒是个不错的选择。

因为想说东西很多,所有排版和措辞都很随便了。求轻拍。

评分

c2005 + 88 很给力

我接下來也是要到地方大學去....QAQ.....
果然一定要車啊....

樓主覺得在地方大學最好的是什麼?

挺丰富的

jessies510 发表于 2012-8-7 02:58
我接下來也是要到地方大學去....QAQ.....
果然一定要車啊....

花钱少,学费减免和奖学金机会大

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

变态天野大吉 发表于 2012-8-13 03:48
你父母几个孩子你要加入日本国籍吗中国有计划生育

我父母几个孩子是我个人隐私,不会告诉你。
加入日本国籍不是我的选项
中国有计划生育不用你来告诉我