小春网

注册账号

[旅游] (文长图多) 九日之旅 奈良大阪鹿儿岛屋久岛熊长崎福冈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

用时九天九夜,途径奈良-大阪-鹿儿岛-屋久岛-人吉-熊本-长崎-博多-御殿场,乘坐夜行bus-列车-公交-自行车-taxi-货轮-客轮-顺风车,负重10公斤,徒步130-150公里,完成了我的背包客之旅

总结下来就是,大阪的街道,奈良的鹿,樱岛的火山,屋久的衫,人吉的火车,熊本的城,福冈的美食,长崎的坡

第一天 奈良
头一天完成坐夜行bus到大阪,用近铁的一日券到达奈良。鹿是各种的萌

若草山顶和山麓,东大寺前的鹿最多了,买个小鹿煎饼诱惑一下

晚上回到大阪,难波和心斋桥附近

第二天,大阪。 大阪的看板让人看得眼花缭乱的

原来这里是石川佳纯的母校

晚上继续坐夜行bus到鹿儿岛。全车就7个人,1个人坐2排8个座位。。。

第三天,鹿儿岛。非常神奇的一天。
下车后就直奔樱岛,这标语很喜欢。

在乌岛观望台,碰到2个台湾人,他们看我是一个人,然后就让我坐他们的顺风车,周游了一圈樱岛,还到雾岛神社逛了一圈回来。台湾人真是太友好了

晚上从谷山港出发做货轮去屋久岛。从鹿儿岛中央站坐电车到坂之下车站要20多分钟。到达坂之下站的时候,只剩20分钟船就要出发了。本打算放弃了,结果出车站就有个taxi站,放叉到谷山港的时候,还剩1分钟船就收甲板了,真是太狗屎运了

第四天,屋久岛。
登山,全程22公里,用时7个半小时,命都快没了。
早上7点船到岸,坐bus到白谷云水峡广场,8点半开始登山。10点到太鼓岩,10点半到楠川分歧,11点半到大株步道入口,12点45到绳文衫,16点半返回荒川登山口。

屋久岛登山还是非常危险的,上午的路面都是湿漉漉的,还好在上山途中没有碰到下雨,全程只摔了一跤
正常人类都是早上5点出发,我是8点半出发,所以前半段路程中,游客非常少,到屋久衫的course的时候,才见到批量的返程的登山者。
据我估计,白谷云水峡和屋久岛的观光者中,60%是20代30代的MM。登山途中走的最快的是孤独的男性,其次是男团,女团,男女混合团,走的最慢的是学生团。

我在11点半才到大株步道的,官方提示是10点前未到此处者就不要去看绳文衫了。由于我全程没有坐下来休息过,所以11点半到达这里,还是在掌控之中的。

屋久衫

返回途中遇到大部队,所以就抽了半个小时洗了个脚,冷水浴。。。洗完之后脚像灌了铅一样。。。

路途是相当的危险,摔下去就得碎掉100多块骨头了。返程中还下了雨,踩在木头上都是滑滑的

第五天,屋久岛-->鹿儿岛
上午在安房的海水浴场玩了一上午,下午坐船返回鹿儿岛

传说中的大隅海峡。公海

快到港的时候,发现樱岛火山正在喷发,又饱眼福了

到了鹿儿岛后才发现并不是这么好玩,全城都在下火山灰

晚上泡了个温泉,决定第二天一大早就赶紧离开鹿儿岛,不然就要变土人了。

第六天,鹿儿岛-->长崎
樱岛还在继续狂暴中

用青春18,乘坐JR线,尽情享受日本三大车窗之一的吉松-->八代的风景

在人吉停留了2个小时,租了辆自行车按导览图跑了一圈。人吉市内的景点非常赞!

继续出发,到熊本

在熊本围着熊本城绕了一圈,感觉没有多大意思,就继续上路去长崎。
途中在肥前大浦站等车停留了一个小时。一个人影都没有,车站里面还放着一大堆杀人事件的书
精神压力非常大

晚上9点终于到长崎了

第七天,长崎。
长崎的坡太多了,天气又热的要命,一上午就随便跑了几个景点

下午实在是热的受不鸟了,去下一站福冈。顺便去看看海贼船。
坐JR线,沿着大村湾行驶,风景独好

门票有点贵,算了,还是在远处看看桑尼号

第八天,福冈。
天气依然热,就只在天神和博多附近逛逛了。在东京待久了,福冈的街道没有太大的兴趣。
不过福冈的美食超级赞。又便宜又好吃,最喜欢烧鸟了。

晚上坐夜行bus到神户

第九天,神户-->东京
本打算在神户玩半天,但是早上下bus的时候发现脚肿了 走不动了。。。。
还是放弃,直接坐JR线返回东京。

中间又犯贱到御殿场消费了一把。。。

吃住行,全程花费7万5。其中4天睡在bus和轮船上,另外交通费占了一大半,日本的交通太贵了~~

评分

weiworm + 400 精彩!!!多些人物图就好了
老网 + 11 赞一个

楼主走了很多地方呢。。。
火车两边都是树的地方是哪啊?

零度小冷 发表于 2012-8-2 08:56

相当緊張的旅行、電車、船全部自行、不容易。

相当緊張的旅行、電車、船全部自行、不容易。

lz很猛啊,带自行车去的??

weiworm 发表于 2012-8-2 09:12

他屋久島登山「凄い」!!!!

老网 发表于 2012-8-2 09:20

这个速度确实挺厉害!!

零度小冷 发表于 2012-8-2 08:56

鹿儿岛到熊本之间的一段路。号称JR线三大车窗之一。

weiworm 发表于 2012-8-2 09:12

没有,只在人吉的时候租了辆自行车

老网 发表于 2012-8-2 09:20

还好那天上午没有下雨
除了摔倒的时候屁股着一下地了,其他时候都是一路都埋头快走,照片有一半都拍糊了。。。
还有人少,上去的时候不要排队