小春网

注册账号
楼主: mulberry

[灌水吐槽] 夢之安魂曲

感谢三楼音乐。好听

623572531 发表于 2012-8-2 09:40
感谢三楼音乐。好听

有空来看看吧,我和风鸟经常在这里讨论电影,谢谢

mulberry 发表于 2012-8-2 09:44
有空来看看吧,我和风鸟经常在这里讨论电影,谢谢

真滴吗,曾经偶也很稀饭,但是现在上学却拿不出看电影的时间来奢侈,偶尔来听听你们讨论也不错,嘿

623572531 发表于 2012-8-2 09:53
真滴吗,曾经偶也很稀饭,但是现在上学却拿不出看电影的时间来奢侈,偶尔来听听你们讨论也不错,嘿{s:1:z ...

你是学生啊,我还是学生的时候大量看电影和喜欢的美剧,但是不是网络的中文字幕版的,都是日文字幕的。
结果日语单词量蹭地就上去了,还有很多日语表达也记住了,而且还不辛苦。

如果你日语很好的话,就当我什么也没说过,呵呵呵。加油

mulberry 发表于 2012-8-2 10:00
你是学生啊,我还是学生的时候大量看电影和喜欢的美剧,但是不是网络的中文字幕版的,都是日文字幕的。
...

灰常灰常感谢你的好建议,真滴,我日语还差很远,那你说我每天坚持看电视能不能有效果呀?也看有字幕的

623572531 发表于 2012-8-2 10:06
灰常灰常感谢你的好建议,真滴,我日语还差很远,那你说我每天坚持看电视能不能有效果呀?也看有字幕的{s ...

当然有效果,即使不能记住每个词,发音和语调都是耳朵需要时间来习惯的。

现在也都是液晶新电视吧,设定字幕的话,即使是日语节目也有字幕出现,字幕很有帮助的。

不懂的多查字典,单词量和日语表达一下就上去了,真的!

加油!

mulberry 发表于 2012-8-2 10:13
当然有效果,即使不能记住每个词,发音和语调都是耳朵需要时间来习惯的。

现在也都是液晶新电视吧,设定 ...

好啊好啊,无比感谢温柔善良的大姐姐指点!!!{:23_422:}

623572531 发表于 2012-8-2 10:24
好啊好啊,无比感谢温柔善良的大姐姐指点!!!

不客气,希望你日语大大进步,考上好学校,就上好职!

mulberry 发表于 2012-8-2 10:27
不客气,希望你日语大大进步,考上好学校,就上好职!

哦,嗯,希望好姐姐也每天开心,好运常伴~

风鸟院花月 发表于 2012-8-1 15:18
几个月了?

你那个巴黎夜未眠看了么?