小春网

注册账号

日本工科类大学院哪些相对容易考?另求各位前辈指教一二

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人在国内学的是 材料成型与过程控制 ,属于机械学院的工科;

大三开始学了一年日语,毕业后就来到东京新宿的一所语言学校,一边精进日语,一边琢磨着申请大学院;

到今天为止来日本一个月了呃,好快。

目前水平:托福 84;GRE 394;日语 n1(但分太低,要重考);GPA 3.0

有意冲击下东大、东工大或者京都大学的大学院,自己感兴趣的方向是精密注塑(国内这方面几乎是空白……
现在在恶补专业单词来写研究计划,日语面试用的口语也在练习中……不知道明年4月前来及来不及进大学院嗄……

希望各位前辈们能给些建议:
1.如果来年4月要入学的话(本人想尽快脱离语言学校),是不是9月前最好找到导师?
2.考名校大学院是不是不太现实?
3.如果没有完全对口的专业,找相关的专业研究会不会要补很多课?
此外排骨大大整理的精华帖也非常有帮助,不过可以的话,希望能针对偶的个人情况给些建议~
帮顶 我也学习一下
dido_dd 发表于 2012-8-1 01:45
帮顶 我也学习一下

谢谢帮顶~ 现在我人在东京,这个问题蛮紧迫的。
N1还要重考吗。。?我现在还没N1呢,分不高的话会有影响吗?
dido_dd 发表于 2012-8-1 14:41
N1还要重考吗。。?我现在还没N1呢,分不高的话会有影响吗?

会有些影响的,尽量考高吧;
如果要进比较好的大学院,托福成绩也是有要求的。
n1够啦 托福gre对工科说也完全够啦 研究方向对口的话东工大igp肯定能上 东大就不清楚了
现在才准备来年四月真说不好 东大和东工要看出愿时间的 研究计划写英文啊 英文多好啊
hicrokee 发表于 2012-8-2 11:08
n1够啦 托福gre对工科说也完全够啦 研究方向对口的话东工大igp肯定能上 东大就不清楚了 ...

soga 如果能上东工大是最好的 东工大的工科很厉害~

这样的话我就把重点放到研究计划书了 !

我也知道时间比较紧,所以尽量吧!谢谢前辈O(∩_∩)O~
hicrokee 发表于 2012-8-2 11:10
现在才准备来年四月真说不好 东大和东工要看出愿时间的 研究计划写英文啊 英文多好啊 ...

偶今年6月份底才大学毕业……之前杂事太多,可以的话也想早点准备
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表