小春网

注册账号

[登山] 日本山岳行之2012年07月28,29日, 北岳,间岳,农鸟纵走

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
发帖之前,先感谢各位参加活动的战友
这次的计划相当hard,谢谢大家的努力和支持,才顺利完成了这一次山岳行
其次得向T00和老网大哥道歉
一个超hard的计划,害第一天你们一宿没睡,连续走行16个小时,天黑才到山小屋
你们的毅力和体力着实让我们大吃一惊,佩服佩服!!!
日本wiki上介绍的这次course是:
白峰三山を縦走するルート - 北岳方面から間ノ岳と農鳥岳を縦走して、大門沢下降点の分岐から大門沢を経て奈良田温泉へ下山する登山道がよく利用されている。
この下山路は、甲斐駒ヶ岳の黒戸尾根と並ぶ日本有数の長大で急勾配の続く登山道だが、黒戸尾根の場合と違い大部分の登山者は下りに利用し、登りに利用する人は少ない
而我们恰恰是反向而行,第一天登山标高差2362米
就是这样一个标准3天2晚的行程,我们一天半基本上就完成了!

接下来是惯例的流水账,大家将就看看吧。
周五晚上12点,一行7人在新宿集合,在T00的带领下,直奔奈良田
全程T哥一个人开车,3点多到达停车场
T哥和老网大哥,觉得时间可能不够,收拾装备带上头灯就直接出发了。
而我们几个自信满满的准备在车上在地上睡了一觉

4点半醒来,叫醒大家准备出发,洗漱完毕,出发也到5点了。
目的地貌似不算很远,但真实路程很是漫长
6点在途中犯了一个小错误,拐进了一条无路的山坡,几番波折,浪费半个多小时才返回正途

接下来就是不停的走啊走,一会河东一会河西
铁桥,独木桥,木桥,各种爬山涉水啊
9点前到达大門沢小屋
稍作休息,9点10很出发,标准course时间5小时到农鸟岳
我们想以我们的体力,多多少少应该能缩短个一个小时吧.....
结果就是这段路程,走得我们那一个绝望啊
热,汗水没听过,颗粒大的直接流下来
累,两只脚迈不动啊,从来没觉得腿这么沉重过
困,绝对是站着休息都能睡着的
就这么着,我们一行五人基本上是半小时一歇,一歇就至少10分钟不愿意动弹......

大門沢下降点 ,虽然农鸟岳就在前方,可是步子实在是大不起来啊
途中下山的人很多,上山的很少很少,我们就在交错超越中行进

这位女侠,继续加油哈,要不就得给雾给淹没喽

终于到达了农鸟岳(3026m),赶紧摆个pose臭美下

大哥,您接着睡,我们先闪了哈。

终于看到农鸟小屋,看看时间
肯定我们是没有走到北岳山庄的战斗力了,就在那里歇歇吧。
下到农鸟小屋已经4点了
跑去小屋问问,老网大哥和T哥果然已经奔北岳山庄去了
看着雾已经起来了,山头也看不清晰了,天黑前肯定没办法到北岳山庄,果断住下
林住小屋,我们4人住2顶帐篷,跳了一片远离主力营地的平整地
扎营生火做饭,顺便通过小屋电联了一趟北岳山庄
那边说还没到,于是有那么一点点担心
不过疲惫战胜了一切,6点前偶已经睡着了
7点多,外面风声呼呼。

山小屋的オヤジ跑到我们营地来
说老网大哥他们已经到了,然后训斥了我一通
说我们不应该分开走,说是迷惑,不懂山规则,要告到大使馆......云云
我头脑已经不思考了,顶了他几句,拉上帐篷睡觉
大爷心是好的,但是这个方式太难接受了,反正已经有安全到达的消息了,无视之!

第二天3点30起来,繁星依旧,犹如仙境

吃完早饭迎风等日出的人们
大爷又带着头盔来训了我们一顿,说我们太悠哉悠哉了,要早起赶过去还能和北岳山庄的人回合...云云
我们一面点头说是,一面不以为然
应付完大爷,日出也被云彩几乎遮住,收拾营地5点10分出发

云雾缭绕中的富士山,今天登富士的人可曾看到日出?

对面就是北岳了!
6点半到达間ノ岳(3189米),日本第四高度
睡饱了的我们这天可以精神抖擞了,各种自拍,各种臭美
再看一看富士山,还是不清楚,而且眼看就要被云完全挡住了

中白根山...途中小山峰
7点半到达北岳山庄,小屋的人说老网已经出发了
于是就地整顿休息
8点钟奔北岳
上山途中,在北岳分岔口终于碰到了从北岳下来的老网他们
放下重装,上山臭美,老网他们等了我们将近五十分钟

下到八本齿分叉口,大部队合流,一起下山。

下到雪溪,有爪的换爪,没爪的走边上
我和老网大哥是看到雪兴奋的人
雪地一路玩下去...

一点多点下到宏河源停车场
二点钟的bus回停车场
泡温泉,吃饭,又碰到中央高速堵车,回到新宿就已经到了10点钟。
先写这么多,有空再补蛇尾...

评分

伶妹妹 + 11 赞一个

照片不错,
流水账也不错。

组织活动辛苦了,
请以后继续带队。

顶,争取下次跟你们去挑战一下,呵呵。

不錯不錯。。。。。。。。下次啥時候???

amag11 发表于 2012-7-30 12:24
hehe
照片不错            
流水账也不错

哥这得这么辛苦,上传的这么辛苦

啊...就不错啊

amag11 发表于 2012-7-30 12:24
hehe
照片不错            
流水账也不错

换你写换你写

zxg7981 发表于 2012-7-30 12:38
顶,争取下次跟你们去挑战一下,呵呵。

恩,有机会的吧

漪水 发表于 2012-7-30 12:59
不錯不錯。。。。。。。。下次啥時候???

你看的心痒痒了

weiworm 发表于 2012-7-30 13:00
哥这得这么辛苦,上传的这么辛苦

恩,
很不错!

weiworm 发表于 2012-7-30 13:00
换你写换你写

我只爬山,
不拍照,
不写流水账。

这些都给你做了。