小春网

注册账号

[求问] 拒交NHK播放费影响永住申请吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我边上班边看孩子,老公基本上夜里12点,1点才下班回来,根本没有时间看电视,更何况是看NHK。实在不愿意交这钱。
可是现在有了下面的一番事情,回想起来我们正在申请永驻呢,拒交的话会不会影响永住呀?请大家给点意见和说法。
去年搬的家,几个月后来过一个NHK缴费的,我说没有电视他就走了。
到了前两个星期又来一个,换了问法,问我家的是不是用这种电视,后来问出了我家是可看电视的电脑。他拿出汉语的说明文来让我看,说法律不看也得交钱,我说没听说过这法律得问问老公,然后他说下回再来。
结果过了一周换了个人周末又来了,老公去对付,老公开始说话太客气了,那个人不肯罢休说只要有电视功能的电脑也得交。我说要是有接收器就得交钱的话,我们要把电脑换成没有电视功能的了。那人说那我们这个月的还是要交,等换完了以后可以不交。我就用汉语跟老公说绝对不交,让NHK告我们去吧。结果我老公直接翻译成日语没给他好脸色,可是那个人还想纠缠,我直接日语说“全然テレビを使わないのに、お金払うって、納得できない。払わないよ。”,我老公直接把门给关上了。
现在想起来永住申请刚交上去1个月,不知道这事会不会有影响,因为话都说出去了,没有办法了。

从来没交过,永住刚下来,花了半年时间。
我老师以前说过,这个只要你在契约上签字了,不交确实是犯法,但是日本却没对这项违法的相关处罚条例,又是说你违法是违法了,但他们那你没辙,所以日本人也不少人不交…
一口咬定家里没有
没看
不签字他们拿你没辙的
凉风有信 发表于 2012-7-28 14:50
一口咬定家里没有
没看
不签字他们拿你没辙的

幸亏没有签什么字,谢谢回复!
lwd7031 发表于 2012-7-28 06:04
我老师以前说过,这个只要你在契约上签字了,不交确实是犯法,但是日本却没对这项违法的相关处罚条例,又是 ...

嗯嗯,还好,没有签字.
谢谢!
我老师以前说过,这个只要你在契约上签字了,不交确实是犯法,但是日本却没对这项违法的相关处罚条例,又是 ...

嗯嗯,还好,没有签字.
谢谢!  

嗯嗯,还好,没有签字.
谢谢!  

嗯嗯,还好,没有签字.
谢谢!  
ぜんぜん関係ない。安心してね
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表