小春网

注册账号
楼主: bigbug_008

高度人才申请有进展了!!明信片来了!!添加材料列表

bigbug_008 发表于 2012-7-27 12:28
够条件可以办理父母长期签证''但最长只能是3年

年收严格来讲是审查今年的预期收入 ...

年收入500多万,31岁,工作8年,本科,日语1级,基本情报考试资格,托业800多分,估计英语成绩不算分数内吧。
够70分不?来日本8年,其中有1年回国了,因为生孩子。你觉得能申请上吗?

tempadmin 发表于 2012-7-27 14:28
年收入500多万,31岁,工作8年,本科,日语1级,基本情报考试资格,托业800多分,估计英语成绩不算分数内 ...

算起来差5分好像。

仔细看了一下,现在办的话,签证能延长到2017年,还不错啊。有空我也去办个。

狼来了001 发表于 2012-7-27 14:32
算起来差5分好像。

職務に関連する資格の保有,这个我有基本情报考试,是不是就给5分?
是不是还得再考一个资格,比如oracle铜牌之类的?
我也算了,是65分呀。2个资格是不是就10分?

tempadmin 发表于 2012-7-27 14:36
職務に関連する資格の保有,这个我有基本情报考试,是不是就给5分?
是不是还得再考一个资格,比如oracle ...

应该是吧,看lz帖子里有个资格一览,你去考个其中的一个就行了。

要不IT民工去全日本著名大学 日本经济大学 混个修士,也就不用这么纠结分数了。立马加15分。

我还差5分,应该考什么?我还有半年左右时间更新签证。
分数就65分,基本情报考试已经过了,日语1级也10年前过了。
计算机资格2个的话,就10分别。
哪个证书比较便宜,并且好过,我就知道基本情报好考。

18cm长 发表于 2012-7-27 13:30
谢谢答复。
我自己也察看了。
好像比较微妙。

技术不等于IT。跟主业跟It相关的话'副业也一样跟It相关。我个人的理解

nrzdnr 发表于 2012-7-27 13:43
楼主,可以帮我算算我够不够资格么。这个申请对我很有意义,我刚来日本8个月,直接就职的。 ...

按照分数计算表自己算即可。及格是70分

han_han66 发表于 2012-7-27 14:15
日本国政府からイノベーション
を促進するための支援措置(別
に告示で定めるもの)を受けて

不太清楚''跟我无关