小春网

注册账号
楼主: bigbug_008

高度人才申请有进展了!!明信片来了!!添加材料列表

jindi 发表于 2014-2-7 23:44
所有的公司藤本都是对外公开的,真想要的话,去法务局开一个就可以。这一点和国内不一样,真正的原件在法 ...

大神,
谢谢您慷慨的回复~~~
今天问了人事,他们都头一次听说的,说需要咨询一下公司制定的律师事务所。。万一有公司缴税证明这些机密文件需要提交给入管,公司无法把这种机密文件交给我个人去办云云,那么只能通过律师,要花10万。
前几周刚刚更新过一年的工作签,已经给律师花了十万了,公司大概不会在一个月内再次花10万给我办这种5年签证的吧?
太罗嗦了,,,,,,,,

前面是一下想咨询的问题的背景,
那么问题就是,
高度人材签证,公司必须提供哪些资料?
有涉及公司机密的文件吗?
个人可以拿了去入管办不?
办理时,是否需要本人跑到入管,还是可以邮寄?(邮递宛先是具体怎样的呢)

M・D・LUFFY 发表于 2012-10-26 17:05
提出資料がカテゴリーにより分かれている場合は,所属機関がいずれかのカテゴリーに該当することを証する文 ...

M D Luffy:
您说的这个可能是公司或者所属机构的在职证明/在学证明。
“提出資料がカテゴリーにより分かれている場合”中提到的カテゴリー, 我猜是下面的三类个高度人材种类。
A:高度学術研究活動
B:高度専門・技術活動
C:高度経営・管理活動
如果你的申请资料偏离以上三种类别,需要所属机构提供一个证明书,来证明你属于这三类之一。

如果解释的有偏差请其他有经验的大神斧正,谢谢

最近本人也在尝试申请,所以比较上心。
回复 0 1

王晓纯 发表于 2014-2-10 12:45
大神,
谢谢您慷慨的回复~~~
今天问了人事,他们都头一次听说的,说需要咨询一下公司制定的律师事务所。 ...

你们的公司是上市公司吗?是株式会社吗?公司的纳税证明算狗屁机密,要想查,要想开纳税证明去公司管辖地的税务署就能开出来。如果是上市公司,那更不用说了,你股票都上市了,财务都要全面公开的。

jindi 发表于 2014-2-10 13:21
你们的公司是上市公司吗?是株式会社吗?公司的纳税证明算狗屁机密,要想查,要想开纳税证明去公司管辖地 ...

公司是KK。
公司好矫情阿,摔!

撇开公司“机密”的纳税证明不说, 高度人材签证需要提交这样的资料吗?
拢共需要哪些公司方面提供的东西呢?
比如盖章,文件,资料什么的。

只想问下高度人才有啥好处..感觉申请好麻烦

興味があるので、残しておきます。

楼主这样的人才,让人嫉妒死了

{:23_422:}{:23_422:}

我算了一下有九十分,但感觉办一下全家都得跟着改,麻烦。要不要办咧

18cm长 发表于 2012-7-27 13:46
虽然我没看,但我觉得不可能!

哈哈,我也认为是在开玩笑,