小春网

注册账号
楼主: trust_ken

[中日本] 第3.5次晚上水饺子聚会圆满结束!

下雪边界 发表于 2012-7-26 00:17
很晚了!晚安!

累了。我也睡了。晚安。。。。

我知道我知道。不是来白吃的。。。。。我从金山走过来。远么。。几公里呀

我自己煮点米饭,手抓三把米,然后去イオンモール买个半价的菜,一般就150呗。再买个半价的蔬菜,随便扯扯几片叶子煮成汤。这样就是一顿了呗

zy825316 发表于 2012-7-26 00:30
我知道我知道。不是来白吃的。。。。。我从金山走过来。远么。。几公里呀

我自己煮点米饭,手抓三把米,然 ...

苦学生啊
算了。你来吃吧。我请你
可是你要帮我收拾,洗碗哦。呵呵。

金山站离我家4.5公里,走路大概一个小时呢
饺子费不收你的,坐地铁过来吧

trust_ken 发表于 2012-7-26 00:54
苦学生啊。
算了。你来吃吧。我请你!
可是你要帮我收拾,洗碗哦。呵呵。 ...

好的,哎,那我可能考虑坐一次地铁。这算哪门子苦啊,你没见我从我的研究所骑自行车,骑了三个小时回金山的时候。慢慢地天黑了,还下着雨,沿途问了好多人。就为省320的jr费,我就鼓励自己呀。320可以吃顿好的了,而且还锻炼身体,而且就算1小时100日元,也比国内打工强呀。还有看玩烟火从名古屋港走回金山,这些都不说了。。
不过那次,问了几个初中女生,她们听到我骑车回金山,一起叫:かっこいい。还是爽到了的

以为有饺子的照片就进来了
原来是介绍皮

这么吃东西,以后会营养不良的

索小八 发表于 2012-7-26 01:54
这么吃东西,以后会营养不良的

上次看重庆卫视放的那些贫困山区里该读小学孩子,每天上学都要早上4点开始走路,父母也只能送一半的路程,途中还要放鞭炮来吓野猪,送到一半后,孩子们多点了一起走到学校,差不多赶着8点上课吧。他们吃的什么估计大家很难受想象了。不过看着他们的脸和身形,那才是真正的营养不良。
我173cm,80公斤,我觉得我是营养过剩。就现在我每天吃得每顿饭都有肉,而且鸡肉、鱼肉、牛肉、猪肉,我都还能挑一挑。我不仅能喝干净的水,我还能喝牛奶、咖啡、各类水果汁。
我的家乡,四川乐山也有贫困地区,也有贫困的学生,我没能去支教,我有时感到很惭愧。以后我有钱了,一定会去帮助他们的。

比尔盖茨,07年在哈佛大学的毕业典礼上讲到,I left Harvard with no real awareness of the awful inequities in the world – the appalling disparities of health, and wealth, and opportunity that condemn millions of people to lives of despair.和humanity’s greatest advances are not in its discoveries – but in how those discoveries are applied to reduce inequity.和reducing inequity is the highest human achievement。
来了日本之后,我更能深刻的体会他所说的话。

trust_ken 发表于 2012-7-25 23:09
以后会少点办。这个大热天需要骑自行车去买材料。
吃不消啊。。。呵呵。 ...

不好意思  回来的时候睡着了  还是家里的小猫把我吵醒的
今天的饺子很成功,很回味,如果每顿都吃饺子,那该多幸福 很感谢帆船大哥*(叔叔か?
很辛苦忙了一晚上,休息就没有,很开心,遇到大家,尽管我是最小滴,不到40岁 哈哈
乐高很棒,赞一个,谢谢

trust_ken 发表于 2012-7-25 23:13
哪里哪里。能够交很多朋友。开心啊。

啊。今天忘了show我的LEGO。

不好意思  短信收到了。才看见,手机在角落里躺了很久,也可以叫我小志,好记  比卡丘的那个主人,今天去没带精灵球
下次去秀一下  今天很开心  我很无牵挂的还睡了一会  吃的好 喝的足 必须睡一觉 养养神 谢谢
这个猫的问题,老躲起来 不吃不喝 小声叫几声 很害怕