小春网

注册账号

[西日本] 提醒:提防NHK从你的帐户上扣钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在这里提醒一下刚来日本的和日语不太好的同学,如果NHK的工作人员上门,让你填写一些单据,告诉他(现在应该是变成他们了):你没有电视,也没有电脑,你用的是iphone,他们就不会问你太多,给你长宣传单就走了。
在没有明白究竟是怎么一回事儿的时候,一定不要填写任何单据,我的一个朋友就是填了后,每个月扣钱不说,解约的时候非常麻烦,还得写理由什么的。

现在不交钱的人太多,包括日本人,所以NHK最近都派2个人左右去收费,一个白脸一个黑脸以为自己是警察呢,态度还挺嚣张的,不过大多数都是纸老虎,小日本的特质

评分

song521 + 444 很给力

头像被屏蔽

いたち 发表于 2012-7-24 18:05
这个得顶一哈

谢谢哈,不过感觉大家都挺聪明的,出门在外还是小心为妙

日本人现在都穷疯了的感觉。

原谅你好了 发表于 2012-7-24 18:13
日本人现在都穷疯了的感觉。

这不景气真不是叫假的呀,真愁人

他们这样対不懂日文的,属于欺诈,让他扣,告他去

丘八秀才 发表于 2012-7-24 18:44
他们这样対不懂日文的,属于欺诈,让他扣,告他去

唉,就怕有些小孩儿没听懂也“はい”呀

一个人住多吓人啊来了两个日本男的,出门在外真是要处处小心

操,说到这个就来气啊!!! 上个月就来了个男的,说是NHK的,没电视,说那有电脑吧,我点了个头,他说那就得交。就签了一些所谓的合同,他妈的,最后觉得不对劲,给NHK本社打电话,才给解约了。简直操他妈!完全的诈骗!!!我当时都准备去报警。

太阳10 发表于 2012-7-24 21:26
操,说到这个就来气啊!!! 上个月就来了个男的,说是NHK的,没电视,说那有电脑吧,我点了个头,他说那就 ...

当时我遇到的时候也差点被唬过去,我都在这儿待7、8年了都这样,他跟我说电脑和手机也能接受信号什么的,幸好当时手里握着iphone开门的,电脑送人了,家里正好还没买。那人态度真不咋地!!