小春网

注册账号

[西日本] 关于找工作的二三想法 传播点正面能量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

经常看到买卖工作的帖子

还有为此发生纠纷的

浅谈一下自己的看法

找工作的过程比较有挑战性,从免费的招工杂志找到合适自己的工作,然后打电话,写好简历书,最后面试等待结果。
说外语的时候会有紧张感,或许打电话的时候语无伦次,面试的时候词不达意,有时候甚至对方不给你机会面试。
但是在这一次又一次的挫折下,才能真正看清楚自己。
所以我们自己找工作的过程中收获的不仅仅是日本语,还有从失败爬起来的勇气和学好日语的决心。

以前经常听到别人说我打了二十多个电话,一听我是外国人就不要了。。。

确实会有因为工作太繁琐不适合外国人或者店长对外国人有偏见的情况,但  实在是少数的。
现在日本老龄化很严重,很需要年轻的力量。很多店都缺人。
所以请你相信自己一定可以凭借自己的能力找到工作的!

如果没有很好的日语水平,那亲爱的们,回家苦练日语吧。
如果日语已经就那水平,那亲爱的们,拿出真诚来吧。

如果实在走投无路了,拜托你的朋友或者朋友的朋友介绍份工作也比来这里买工作的靠谱。

大家都是一路坎坎坷坷走过来的,希望你可以从失败中总结经验,以后一定会越来越顺利的,加油!

评分

十年抗战 + 11 赞一个
song521 + 444 赞一个

感谢楼主给大家分享自己的宝贵意见和建议。

0.00.0

楼主给力了。

千里冰封 发表于 2012-7-21 15:48
感谢楼主给大家分享自己的宝贵意见和建议。

ありがとう

欢迎正面力量

涌灌三郡 发表于 2012-7-22 14:45
欢迎正面力量

看起来螃蟹挺肥的

田螺姑娘 发表于 2012-7-22 17:53
看起来螃蟹挺肥的

哈哈,
这都被你看出来了

日本是个很顽固的名族,十分排外。他继续这样下去大和民族人越来越少,老龄化少子化越来越重,就是所有的女性都出来工作,负担反而越来越重。但即使是这样还是对中国人有偏见。其实大和民族和汉族祖先都是蒙古族,有什么好计较的。