小春网

注册账号

[版块专题] [八月盛夏婚版激情征文活动] -------- 2012的夏天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2012   的 夏天

电车里海报争相打出花火盛宴的广告 , 提醒着人们赶快盘算怎样去消费那笔开心的夏日奖金  。   十几年来已经习惯并热心地从电车海报里去感知日本季节更替带来的乐趣 。

在众说纷纭的2012论的不安里  ,一晃就来到了这一年的盛夏 。  时不时大地还会震动一下  ,偶尔反核的游行也会在街头与你擦肩而过 ,隐约还是会翻出人们心头灾难的阴靂来  。 也是7月中 的去年 ,东京上上下下一派节电的景象 。 山手线白天几乎全部路段车内都闭灯  ,因为光线太暗人们看不了书  , 大部分的人都作垂头散气样 ,  同时车站的电梯一部分是停的 。  很多会社改编了出勤时段 。  超市里有一部分冷冻食品柜空着 ,当然是打着节电字样  。  更甚的是好多老人都中暑身亡  ,  因为我们这离急救病院近  ,救护车刺耳的鸣声不绝于耳  ,感觉件数加起来比一整年还要多 。  反正不管你是呆在家里看电视还是出门办事都陷在节电的泥沼里 。

掰手指只是过了这十来个月而已  ,  电视偶尔也会提到节电但人们更关心的是消费税什么的  。   让我们在日中国人恐慌的福岛的米 ,菜 , 水也渐渐少被人提起 。  妈妈们好像也不太在乎什么公园里的沙或是露天泳池的水了 ,也都还是一片孩子们欢闹的情景 。  谢天谢地 ,又恢复到了我所熟悉 的 东京  。  

几天前 ,  为了消夏  ,带孩子去了近郊的  夏日乐园  。  那真是叫人山人海 ,大家都尽情地享受着人工的海浪和沙滩  , 这里感觉就不曾发生过什么 。 我家孩子特别喜欢那个人工海浪 。  眼见着一米多高的浪花冲来 ,他小小的人儿却昂着头挺着胸闭眼迎着 ,等浪花盖过来 时 ,把他掀得在水里翻滚 。  样子可爱极了 ,看着孩子这逗样  ,比自己亲自去玩都要来得开心 。  爬上岸时 ,孩子说到  ,这浪花太强大了 ,跟海啸一样  。  当时我的心就被戈登了一下 ,我直接就告诉孩子 ,海啸是一个不好的词汇 ,我们不要用它好不好  。  

真的 ,人的心灵承受得起灾难   却很难承受得起灾难带来的记忆  。  有件事 ,我是从朝日新闻上看到的  。  在地震发生的那个月里 ,电视台经常播一个让座的公益广告 ,过了好长一段时间 ,在重播这个广告时 ,投诉电话被打爆了 。听说大部分人又陷悲伤中,有几个神经衰弱的人紧急入了院 。

美好的盛夏开始了 ,还没走出阴靂的人快快放下心头的包袱 ,痛痛快快享乐去吧  !   祝大家暑假 快乐 !

评分

鞰洒泪 + 444 赞一个

沙花咩!

夜阑珊 发表于 2012-7-20 17:59
沙花咩!

多谢捧场咩!

评分

同一个夏天却在不同的人身上发生着不同的事..

zhoulily0515 发表于 2012-7-20 18:04
同一个夏天却在不同的人身上发生着不同的事..

也想倾听一下  ,你的不同   。

评分

与花時 发表于 2012-7-20 21:07
也想倾听一下  ,你的不同   。

呵呵,我就算了,我更适合做个听众.让我感受到你们不同的精彩夏天足以

zhoulily0515 发表于 2012-7-20 21:55
呵呵,我就算了,我更适合做个听众.让我感受到你们不同的精彩夏天足以

我容易把事物看得很伤感,因此非常需要听听别人的乐事来感染自己,,,期待在征文活动里也能看到你快乐的身影嗨!

评分

写得真好,顶一个。

樱花三月 发表于 2012-8-2 07:04
写得真好,顶一个。

谢谢!!!!!!!

评分

想问问 夏日乐园在哪 哈哈