小春网

注册账号
楼主: aries

[西日本] [原创]好久没做东西了,请大家多多支持哈---更新部分上海之旅

QUOTE:以下是引用星星堆满天在2006-11-17 18:56:00的发言:上海算是第2故乡吧~~
爸爸是上海的,妈妈是济南的,不过,我是在苏州出身长大的!
呵呵,,,我姥姥家也在济南~~~~好想回去耶

太有才了.....太有想法了/.......
除了风景的照片剩下的没看懂.....

QUOTE:以下是引用aries在2006-11-17 18:31:00的发言:沙发~~~~~~~~~~~
新天地很贵,跟三里屯有一拼
南京路很炫,买假货的很多
豫园很美,但也很挤
我很郁闷,竟然到处被人当作外国人
[em06][em06]想泡吧得去衡山路,巨鹿路那个附近,花钱不多,气氛不错.
南京路是给外地人去的,买东西还得去淮海路,很有钱的话去南京西路
在上海呆了多年还真是没认真看过豫园.
在上海被当作外国人是很危险的,那意味着买东西有被宰的可能.
楼主的照片很美...照片里的上海更美...

QUOTE:以下是引用jacqueline在2006-11-17 21:11:00的发言:想泡吧得去衡山路,巨鹿路那个附近,花钱不多,气氛不错.
南京路是给外地人去的,买东西还得去淮海路,很有钱的话去南京西路
在上海呆了多年还真是没认真看过豫园.
在上海被当作外国人是很危险的,那意味着买东西有被宰的可能.
楼主的照片很美...照片里的上海更美...
MM谢谢你哦
呵呵,我是从来不去酒吧的,从小到大这是头一次,呵呵,,,我的教授在中国有个很厉害的博士生,是被邀请去的
我们就是外地人,除了我都是日本人,我也不是上海人,南京路去了两次,第一次去的时候人多一个车坐不下,我们打了两个车,我说明了要去南京路,请后面的司机跟着我们,结果一个去了南京路这头,一个去了那头,本来开会就没有时间逛街,一晚上全在南京路上找人了,,气死我了,,
豫园也是导游安排去的,老挤了
当作外国人,当着我的面说中文以为我听不懂,,,发现我能听懂马上改说上海话,晕死了,,,

我最晕的一次是在日本和一个上海来的女同胞买东西,我想便宜一点,她说她要和老公商量一下,于是拿起电话就对她老公用上海话说--个女的老港啊,依港喔来赛,翻译过来就是这个女的真傻呀,她说(这个价格)不行.如果打人不犯法的话,我当时真想踹她一脚.

小羊的必看~````````````````````````
ps"回来了么?奥卡A李~``````````````````````````````

QUOTE:以下是引用jacqueline在2006-11-17 21:56:00的发言:我最晕的一次是在日本和一个上海来的女同胞买东西,我想便宜一点,她说她要和老公商量一下,于是拿起电话就对她老公用上海话说--个女的老港啊,依港喔来赛,翻译过来就是这个女的真傻呀,她说(这个价格)不行.如果打人不犯法的话,我当时真想踹她一脚.真郁闷,,,同情一个
在南京路上突然来个男的(好像是个卖假货的)问我 你冷不冷
他以为我不懂,结果我跟他说 不冷
他愣一下说 哦那没事了 就走了
真是胆子不小,当时我们十几号人在逛街他就冲进来问我,,

QUOTE:以下是引用俺94小丫头在2006-11-17 22:08:00的发言:小羊的必看~````````````````````````
ps"回来了么?奥卡A李~``````````````````````````````
QUOTE:前天回来的等有空了我给装上杀毒软件哈

QUOTE:以下是引用aries在2006-11-17 22:20:00的发言:等有空了我给装上杀毒软件哈
小羊还惦记着我呢~`````````````````````````````
感动感动,有时间咱要出来[em10]1下~````````````

QUOTE:以下是引用俺94小丫头在2006-11-17 22:37:00的发言:小羊还惦记着我呢~`````````````````````````````
感动感动,有时间咱要出来[em10]1下~````````````
呵呵,答应的事情怎么能说话不算数呢
下周吧,我让你家亲爱的联系你哦
[em01]