小春网

注册账号

[手续参考] 今日去了入管办在留卡,顺便问了永住保人的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天带着孩子去了入管,把1家三口的在留卡都给办了,人不多,只花了不到10分钟就给受付了,填写了个信封,2周后邮寄到家,不是当场给的。

顺便还在1楼的外国人在留资格综合咨询处问了下关于永住保人的资格,等待了大约20分钟,终于轮到我了,那个人很亲切,告诉我永住保人可以是日本人,可以是永住者,也可以是收入稳定,工作稳定,生活安定的外国人,比如说是技术签证的人也可做保证人,我听了以后大吃一惊,不是说只能是日本人或者是永住者么,入管的人怎么今天这么说呢?

她还给我举例子,比如说日本人:工作不稳定,游手好闲,仕事を探す気もありません。

技術ビザを持っている外国人:生活安定、会社との雇用関係も安定してる。

以上の場合は外国人のほうがいいよ。

这是入管的人今天说的,我就差点录音了。。。。

有没有人让外国人(不是永住者)做担保的呢?大家来说说看吧

评分

鞰洒泪 + 444 赞一个

支持楼主,谢谢分享

这是好事呀!学习了

大家不客气啊,我就是很奇怪啊,怎么今天她这么说呢。。。确认了好几遍,她就是这样说的,我没法反驳,我只想知道是不是也有人跟我一样亲自咨询过呢?不会是我第一个这么听到吧。。。。

我一直怀疑自己是不是耳朵穿越了,谁能给我说一下这一个情况啊。。。。。有经验的人来说说吧

不是当场给吗?怎么变邮寄了啊!!

雙孒蓙 发表于 2012-7-19 20:14
不是当场给吗?怎么变邮寄了啊!!

不是当场给,今天是这样的,2周后邮寄来

现在再留卡要过2周才可以吗?

19830210 发表于 2012-7-19 20:40
现在再留卡要过2周才可以吗?

是的,填写申请的时候,会给你一个信封,写好自己地址和名字,受付好就可以,2周后寄来,不花邮费

保险起见至少也要找个有稳定收入的永住者吧