小春网

注册账号
楼主: 伊藤紅葉

一个来日7年2013届文科生的就职活动之路

jameslogo 发表于 2013-3-31 15:35
富士フィルムやめたほうがいいですかね!面接の連絡が来たけど、。。。

能给你日本本社内定的话,不妨去试试

calling 发表于 2013-4-7 20:40
lz现在应该已经开始研修了吧
请教lz就职准备的时候都看些什么书 如果可以的话 能把单子列一下么
谢谢lz 加 ...

书的话有很多种,可以去学校图书馆借来看。但通过书只是学会履历书的写法,内容要靠你自己去好好琢磨了

我想咨询一下楼主

我现在在某有名私立W大学的文学部专攻英美文学,我想说是不是文学部比起经法商这类学部就职的时候会吃很多亏?因为专业

大学期间学的内容大多数都是哲学,文学之类的没有实际用处的东西(当然我选这个专业是因为热爱文艺)
但是考虑到就职了,就心慌

从来没有听说过文学部的谁谁谁就职活动很顺利...

我想问一下企业,证券,银行,商社,服务业,制造业这类都看专业吗?

Calla_feather 发表于 2013-4-13 23:01
我想咨询一下楼主

我现在在某有名私立W大学的文学部专攻英美文学,我想说是不是文学部比起经法商这类学部 ...

文科来讲一般不看专业,因为文科的专业基本对于工作没什么帮助。你如果是学部生,那么企业更不是很注重专业了,如果是大学院生企业多少会看些。但比起这些,如果你的专业和英语比较挂钩,你自身英语也不错的话,那么选择的机会就很多了。

伊藤紅葉 发表于 2013-4-13 23:49
文科来讲一般不看专业,因为文科的专业基本对于工作没什么帮助。你如果是学部生,那么企业更不是很注重专 ...

谢谢您的答复。
我现在刚上大三,现在开始要准备的东西有什么吗?
资格证书之类的话,除了托业,日语一级
还有哪些资格写简历的时候会比较派的上用场呢?

Calla_feather 发表于 2013-4-14 00:44
谢谢您的答复。
我现在刚上大三,现在开始要准备的东西有什么吗?
资格证书之类的话,除了托业,日语一级 ...

其他不需要了 把日语口语练好就没问题了

感谢lz的经验贴,不过我本身也不是神马很好的材料,所以大手我也不奢望了。。。我从3月底开始的就职,有的笔试落,但是基本都是一面也就是团体面试种掉的情况很多。。
现在为止面试了3次,笔试了5次,笔试掉了两次,面试掉了掉了2次,还有很多现在正在等结果。。。
我到明年4月还能就上职么,我日语一般般吧,但是看到面试官好紧张,而且集团面试也不知道自己要做什么。。。
感觉我都快抑郁了。。。

感觉lz很厉害啊~~~

头像被屏蔽

很精彩,谢谢楼主并祝福楼主!