小春网

注册账号

[美食一刻] 拼死也要在这版丢丢脸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在玉出打工,成天就琢磨什么什么好吃,但是就是不会做,学着做呗。
先说宫保鸡丁,说要买鸡腿肉,结果买的是鸡胸肉,看网上说还得拿淀粉罩一下,超市卖的那种小麦粉就行么?强力的还是薄力的?反正这次就是什么都没用,就是放了点豆瓣酱,嗨,在这个版里,就不说做法了,大家多批评指教。

宫保鸡丁(看起来是)

宫保鸡丁(看起来是)
宫保鸡丁

勉强叫炖鱼吧

勉强叫炖鱼吧

做鱼的时候软了,把鱼尾巴拽掉了,不好看了,哎哎,郁闷,将就着看吧。是不是都要先煎一下?

鸡鱼肉蛋

鸡鱼肉蛋

米饭吵得太难看了,估计一开始蒸的时候放水放多了,哎,下次注意。

鸡翅顿土豆

鸡翅顿土豆

鸡翅炖土豆,这个菜土豆绝对比鸡翅好吃,哎,不过土豆没有拿水泡,炖出来淀粉太多,都没有汤了,下次也注意哈哈。

大杂炒

大杂炒

大杂炒,洋白菜,火腿肠,没有一丁点技术含量。

麻婆豆腐

麻婆豆腐

麻婆豆腐,是超市买的料做的,太甜了,哎,日本人怎么那么喜欢甜啊,本身这道菜是辣的不是吗?

总归啊,啥都想吃,就是不会做,目前正在努力学习中,一开始那个问题,薄力小麦粉跟强力小麦粉都各式干嘛使的,包水饺擀皮,当淀粉勾芡都用什么样的好啊?

对于初学者这就不错了,

都是知道要勾芡,那就要用芡粉也就是淀粉
日本叫栗粉

面粉就是面粉,都是做面食的,和勾芡没有一分钱关系

这是一个人吃一顿的量?好多啊```

我做宫保鸡丁都是用鸡胸肉啊。

不错啦,楼主很有天赋的嘛!
三楼回答很详细啦,淀粉、面粉是不一样的哦

要勾芡可以买片栗粉,低筋面粉就是薄力粉,可以用来做煎饼,韭菜饼之类的,自己想做面条的时候可以用这个,高筋面粉是可以用来做面包蛋糕,包子啊之类的。

饿了的时候感觉什么都好吃。
不错不错。。。

楼主喜欢吃辣的食物啊...看上去不错。

楼主是男生吗?太厉害了....
想想我老公做的饭啊,连猫猫狗狗都不会吃...