小春网

注册账号
楼主: wendyliu

[手续参考] 请教!香港的生活费用是否比日本高?

icegao51 发表于 2012-7-12 13:07
呵呵,原来是这样子啊,还以为你们在日本生活呢,真好,这下可以全家团聚了,你们在香港买房子了吗,还是 ...

打算过去了先租个房子住一年,然后再利用老公周末休息一起去看看房子.今年也趁周末去看了几个地方,都要十多万一平米,还是旧楼,太贵了.不过在建的房子也挺多的,只有多牺牲点周末休息时间慢慢看了.老公公司每个月是给他两万港币的房补的.结婚前他在尖沙咀加连威老道租了个一房一厅每个月一万五,真的好小,五十个平米的样子.现在一家三口绝对不够住了.况且那也是五六年前的价格了.

小丸子和凹凸曼 发表于 2012-7-12 13:21
打算过去了先租个房子住一年,然后再利用老公周末休息一起去看看房子.今年也趁周末去看了几个地方,都要十 ...

香港的房价果真伤不起啊,怪不得人家都说香港上了100平米的房子都是豪宅了,TVB里面几乎都是豪宅啊!你们是不是打算定居香港了呢,老公还有没有可能被派回日本啊,如果定居的话肯定还是买房子好。

icegao51 发表于 2012-7-12 13:24
香港的房价果真伤不起啊,怪不得人家都说香港上了100平米的房子都是豪宅了,TVB里面几乎都是豪宅啊!你们 ...

他在这边的工作非常的稳定,因为他是负责人.十几年来,他的青春和努力都是在香港,事业和高尔夫球友全都在香港.连日本那边大学时代的同学好友好几个都在香港开公司或工作.所以他是不会轻易回日本的.他觉得日本的工作压力特别的大,每个下班的人都像从战场上回来的一样.回去日本他也挣不到现在这个钱了.养老的话他会比较喜欢日本多点.所以我们在琦玉的房子不打算卖.放也会放在那里等也许是20年后的我们回去养老.

小丸子和凹凸曼 发表于 2012-7-12 13:35
他在这边的工作非常的稳定,因为他是负责人.十几年来,他的青春和努力都是在香港,事业和高尔夫球友全都在香 ...

挺好的打算,我也觉得香港比起日本更有生活的味道和乐趣吧,等以后回日本来养老,他们是不是日本公司驻香港的分公司啊,要是我老公也能被派去香港工作就好了,可以天天吃美食了,大爱粤菜烧腊汤水糖水各种啊!

香港的高级住宅区还好,一般的住宅区不要太拥挤啊,生活费用与日本相当,房价比日本贵

wish best............

icegao51 发表于 2012-7-12 13:39
挺好的打算,我也觉得香港比起日本更有生活的味道和乐趣吧,等以后回日本来养老,他们是不是日本公司驻香 ...

是的,是的,总公司在日本.如果是日本总公司派往香港工作的,一般公司都有房补,每年回国的来往机票和假期.你想,刨掉了那个最贵的房租公司可以补贴,剩下的日子真的不会比日本差到哪里去了哦.
如果是香港和日本选,我还是选香港.首先亲切感会比较多点.我觉得每次去日本我比较容易神经紧张.在日本光是那些礼节什么就让我非常的累了,也许是我还不太习惯并且日语水平不行的关系.每次回日本我最怕的是老公不在我留在家里,哪怕他只是去扔个垃圾.没有安心和安全感,觉得那个地方我就是个客人.在香港就不同了,轻松随意,尽管每周末才过去,可是好象自己就是生活在那里一样,很亲切.说到美食,香港真的汇聚了世界各地的美食.好吃的店太多了.我们周六周日都是会出去外面吃的,开销也不大,但是真的吃的很舒服啊.
mm,有机会也多过来香港玩吧!

小丸子和凹凸曼 发表于 2012-7-12 14:03
是的,是的,总公司在日本.如果是日本总公司派往香港工作的,一般公司都有房补,每年回国的来往机票和假期.你 ...

看得我羡慕死了,真好,比起日本我也更喜欢香港,有机会去的话来找你玩哦,呵呵!

icegao51 发表于 2012-7-12 14:09
看得我羡慕死了,真好,比起日本我也更喜欢香港,有机会去的话来找你玩哦,呵呵! ...

欢迎啊.

未妨惆怅 发表于 2012-7-12 13:44
香港的高级住宅区还好,一般的住宅区不要太拥挤啊,生活费用与日本相当,房价比日本贵 ...

生活费用明显比日本便宜好多好不好,香港的日用品水果蔬菜都比内地好多地方便宜了,外食更是比日本便宜,当然房价是当仁不让亚洲第一。