小春网

注册账号

[灌水吐槽] 花火

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在一片死寂的黑暗中,嚓的一声绽放万紫千红,又刹那间回归黑暗,花火就是这样才令人着迷。有的时候会想,花火般的瞬间耀眼,黑夜般的漫长平淡,究竟哪个给人留下的印象更为深刻且真实。
闲谈中得知,谁谁早在去年就已经回国、谁谁大学一毕业就嫁人了、而谁谁的父亲忽然去世,被迫回国继承家业。等等等等...
嗯?诶?マジ?我在一旁听着,有些不知所措。
这些谁谁当中有在困难时拉我一把的大哥,有经常一起讨论电影的知己...曾经他们都是我非常重要的朋友,可如今他们都一声不响的消失在我的生命中,仿佛从来没有过交集。
忽然回忆起高中时代,回忆每晚宿舍里的熄灯哨吹过之后,大家依然你一言我一语的聊到半夜,第二天困的爬不起来。回忆去外地考试的时候,经常由于挥霍掉父母给的住宿费,最后沦落到好几个人挤在一个小破旅馆里。回忆在高考结束后,陪我一起哭、一起笑、一起各奔东西的一张张脸。这些本该模糊不清的记忆,又忽然变的清晰。不知道那些说完以后常联系就断了联系的朋友们,现在都过着怎样的日子。
雨还在淅沥的飘、空气中泛着潮湿的味道。不知道眼前这些喝的一塌糊涂的朋友们,会在哪一天也成为别人口中那个默默消失的谁谁。而我在听到这消息的时候是不是依然会茫然到不知所措。
复件 01.gif 复件 (2) emp.gif 复件 (2) 01.gif 复件 (3) emp.gif 复件 (3) 01.gif 复件 (4) emp.gif 复件 (4) 01.gif 复件 (5) emp.gif 复件 (5) 01.gif 复件 emp.gif

慢慢地你会发现更多的人会消失,但都会留下印象。

好比一同吃过早餐的老先生,一同乘车的孕妇。。。还有那些曾一起热血澎湃的人,都会慢慢从生命中消失,即便是自己待在原地不动

哦。我喜欢这歌~
如果有一天在小春上看不见你的回帖,也会觉得茫然的

serendipity-fy 发表于 2012-7-9 02:30
哦。我喜欢这歌~
如果有一天在小春上看不见你的回帖,也会觉得茫然的 ...

august777 发表于 2012-7-9 18:27

我才发现你已经脱离试用期啦呀。

serendipity-fy 发表于 2012-7-9 20:30
我才发现你已经脱离试用期啦呀。

去之前就脱离了

听说月底有阿

我们准备一起去看

我都已经弃楼了...楼上几位还聊的这么热闹