小春网

注册账号

[中日本] 换驾照的第一步(希望能够帮助没去过的人)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天第一次去了试验场,大家所说的讨厌老头今天见到了,还可以没有那么讨厌,而且挺優しい的。我也不知道为什么很多人说他刁难呐?长话短说,进去之后要去12号窗口,然后把你的护照,身份证,外国人登陆证,驾驶证还有驾驶的翻译都要带上,老头开始给你算时间,并不是说只有在你来日本之前的三个月以上拿到驾驶者就可以,我是在国内拿了一年他说这一年我不知道你在哪,而是给我算我总共回国的天数,我只有假期回去一共77天差了13天,还有我是在大连拿的驾驶证,而户口所在地不在大连,问我要暂住证,差13天要么回国2周凑够90天,要么拿出你在来日本之前拿到驾照这一年在中国的证明,我汗!还好我考驾照时候还是学生,我拿毕业证就可以了,再就开始问在国内考试的时候考什么了。笔试一共100道90分合格用电脑考的笔试A,B,C,D选项,然后是移库问你怎么移库,移库考试时候车开车是自己,旁边谁坐着。答案当然是只有自己拉。最后是跑路会问你都有什么。我目前只到这。持续中、、、

评分

soukan88 + 88 赞一个

关注~~~~~~~~~~~~~~~

加油。。。。。。。。。。。

那老头挺好的·~~~

小爱吃 发表于 2012-7-5 13:03
关注~~~~~~~~~~~~~~~

有进一步,我在继续告诉大家。

薇薇玫瑰 发表于 2012-7-5 13:06
加油。。。。。。。。。。。

谢谢,加油中

zhanghong521 发表于 2012-7-5 13:19
那老头挺好的·~~~

是啊,我今天去了之后我也觉得他很好。

加油哦!!!

请问不需要中国开的驾驶员信息证明吗

加油,今天驾照的话题挺多