小春网

注册账号
楼主: david04102

[育儿成长] 讨论子女教育:暑假女儿的私塾费用单子来了~~

猪仔乖乖 发表于 2012-7-1 00:35
65,偶目标阿
猪仔目标是55
还想闭着眼睛去50的

她们ESC班是叫什么Excellen Student Camp优秀学生训练营,在哪里偏差值能拿到67以上,考入日比谷高校的概率很高,私塾间为了拉好学生,会给这样的诱惑,学校的升学率高了,招的学生才能多。

真的要考虑是不是要买份学资保险了。。。好贵

猪仔乖乖 发表于 2012-7-1 00:41
国内钢琴要考级,更麻烦
我家也一样啊,吃喝玩乐加学习,就这人家还不觉得啥呢
最近看学校,一路往后走

您说的猪仔的同学都是日本孩子吗?在孩子教育上,我觉得还是我们中国人舍得,自己很省,但是孩子教育绝不马虎。

☆yuki☆ 发表于 2012-7-1 00:49
真的要考虑是不是要买份学资保险了。。。好贵

呵呵,没那么严重吧,上私立的才叫贵呢。

david04102 发表于 2012-7-1 00:53
呵呵,没那么严重吧,上私立的才叫贵呢。

我家娃还小一直没觉得有啥压力  看完你的帖 我要开始有压力了。。。。你家买了学资保险了吗?

david04102 发表于 2012-7-1 00:48
她们ESC班是叫什么Excellen Student Camp优秀学生训练营,在哪里偏差值能拿到67以上,考入日比谷高校的概 ...

猪仔不肯去的,不喜欢压力大
上周去看了个学校公开,回来才觉悟点的
我之前还跟猪仔说你家女儿呢,猪仔让我不要拿别人来比较
咳,真想踢到非洲去,去吃点苦算了,这家伙回国也没苦头吃,所以刻苦学习的事情,我只能作做梦了

☆yuki☆ 发表于 2012-7-1 00:54
我家娃还小一直没觉得有啥压力  看完你的帖 我要开始有压力了。。。。你家买了学资保险了吗? ...

那倒没有,不过对高额的教育投资,还是比较了解的并且一直投入的,为了孩子,其实家家都差不多。

david04102 发表于 2012-7-1 00:52
您说的猪仔的同学都是日本孩子吗?在孩子教育上,我觉得还是我们中国人舍得,自己很省,但是孩子教育绝不 ...

是啊,那个孩子家也没办法的,母子家庭,哥哥上私立高中,所以这个女孩必须上公立高中
怕落下,只能做最保守打算

猪仔乖乖 发表于 2012-7-1 00:56
猪仔不肯去的,不喜欢压力大
上周去看了个学校公开,回来才觉悟点的
我之前还跟猪仔说你家女儿呢,猪仔让 ...

我女儿初一过来的,就是这里的六年级,我们小学是五年,由于她们小学时重点小学,抓的特别紧,经常写作业到半夜,有时候,我都不舍得,没用的作业我给代笔了,她已经适应了国内的节奏,所以来日本后学习上没有吃力。

猪仔乖乖 发表于 2012-7-1 00:58
是啊,那个孩子家也没办法的,母子家庭,哥哥上私立高中,所以这个女孩必须上公立高中
怕落下,只能做最 ...

啊,单亲家庭可不是吗,一起供两个,是很辛苦。公立高中只能报考一个,如果理想的不成,就得被发配了好像,所以,我也想让女儿先考几个私立的,实在好的公立不行,就读私立了。那豆芽吃腻了,就得回国背点萝卜干了,呵呵。