小春网

注册账号
楼主: 我爱宝马

湖南电视台要逆天了!!湖南电视台,有种!

啊呀 居然连这里都粗线了~ 哈哈~

虽然钟山说的没错。
但我记得我的高中老师给我讲过一段话。让我更记忆深刻。
无论是资讯还是思考方式我们这些小县城里的孩子根本不可能与北京上海的同龄人相比。
如果你连成绩都都不比他们高,那你怎么去跟他们进行竞争。

说的太好了

一动一静 发表于 2012-6-28 13:09
虽然钟山说的没错。
无论是资讯还是思考方式我们这 ...

那,日本从农村来的和城市里的孩子考大学的时候,大学是不是也应该区别对应呢?

支持逆天。

Mark。。。。。。。。。。。。。。。。。

我爱宝马 发表于 2012-6-28 13:11
那,日本从农村来的和城市里的孩子考大学的时候,大学是不是也应该区别对应呢? ...

我只是看到钟山的话,想起了当时高中老师跟我说的那段话而已。
教育这东西怎么说呢。你说是美国的好呢还是中国的好?或者是香港和新加坡?
不过个百年谁都不知道对错。
日本基本都是一个学校一个学校单独报考吧。区别不需要了。好大学只需要制定一个分数,农村的又有多少比例能达到呢?这个是整体的环境决定的。不能怪谁。

这个贴必须要顶,事实如此。。。的确没有公平存在!!!

一动一静 发表于 2012-6-28 13:09
虽然钟山说的没错。
无论是资讯还是思考方式我们这 ...

现在是互联网时代,只要有网线,不管在山沟里还是在纽约,大家的咨询都是一样的。 别自我贬低。

一动一静 发表于 2012-6-28 13:22
我只是看到钟山的话,想起了当时高中老师跟我说的那段话而已。
教育这东西怎么说呢。你说是美国的好呢还 ...

事实上,小地方也能出很多杰出人才,包括高考没考好的

我就觉得日本的大学单独报考要好些,至少对学生来说是公平的