小春网

注册账号
楼主: 柿子

[关西] 妈妈们产后需要申请的补助以及新生儿需要注意的事项&

请问新生儿的医疗补助,具体去区役所怎么办理啊,需要医院的什么证明?

wenwen2314 发表于 2012-6-29 00:51
请问新生儿的医疗补助,具体去区役所怎么办理啊,需要医院的什么证明?

需要医院的出生届,带上住院时候各项收费的明细和领受书,本人的证件,母子手册,就可以了。

在申请手当的窗口

柿子 发表于 2012-6-29 00:54
需要医院的出生届,带上住院时候各项收费的明细和领受书,本人的证件,母子手册,就可以了。

在申请手当 ...

太谢谢啦。。那么及时的回答。。等我生好了就可以用啦。。。

wenwen2314 发表于 2012-6-29 00:56
太谢谢啦。。那么及时的回答。。等我生好了就可以用啦。。。

不客气呢。。。。。注意饮食,多走动走动。。。

拍着翅膀飞 发表于 2012-6-28 09:13
美女妈妈,新生儿的医疗补助是怎么回事?这个生我家大宝的时候好像没申请奥,有固定的表格?还是去区役所跟 ...

你要去区议所申请去。
具体是在哪儿我也忘了,应该是在申请儿童手当那里。
就是说孩子每次看病都有医疗补助的,好像大阪是自己只要拿500块钱。
然后还有一些其他的补助,你去问问,应该可以办理的。

柿子 发表于 2012-6-29 00:54

在申请手当 ...

对了,我当时生大宝的时候没有申请,现在宝宝都2岁了应该不能申请了吧、、、

wenwen2314 发表于 2012-6-29 10:25
对了,我当时生大宝的时候没有申请,现在宝宝都2岁了应该不能申请了吧、、、 ...

不能了,生完后俩个周以上不申请就作废了

ひびき 发表于 2012-6-29 08:55
你要去区议所申请去。
具体是在哪儿我也忘了,应该是在申请儿童手当那里。
就是说孩子每次看病都有医疗 ...

奥,我家大宝的时候,就申请了那个每次500元的那个儿童医疗卡,不知道孩子住院的费用还可以退一点回来,现在老二要生了,所以就想了解一下。谢谢美妈的建议哈。

拍着翅膀飞 发表于 2012-6-29 15:25
奥,我家大宝的时候,就申请了那个每次500元的那个儿童医疗卡,不知道孩子住院的费用还可以退一点回来, ...

客气了。。。真幸福,俩个孩子是正好,一个孩长大后有点孤单了

你家大宝是姑娘还是小小?

好贴!帮顶