小春网

注册账号

[中日本] ##西安乡党们,上凉皮,扯面啦 ##

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

前些日路过百元店,发现一个物事-----做蛋糕用的盛具,我突然醒悟到那是个好东西,可以用来蒸凉皮。 来日多年苦于没有工具做凉皮,这个东西用来蒸凉皮太完美了: 一,它很薄,凉皮容易熟,节约煤气和时间。 二,它很轻,即使用很浅的锅来蒸也不用担心它浮不起来。于是兴冲冲买了回家。

和面水,炸辣椒油,起火。。。  只在小时候见过妈妈蒸凉皮,那时候制作工艺非常复杂,要先和面,洗面水,非常费时间。 我是第一次做,又不舍得浪费时间,就不去和面了,试试直接用面糊蒸的效果再说。

末了,样子倒是很像,可就是不像街上卖的凉皮那么筋道,是因为我没有洗面呢,还是说街上的凉皮里都加了料,我们吃惯了加料的凉皮,反倒吃不惯真正的面粉了?求老乡指点。

顺便,把小狂不久前做的牛肉扯面拿来馋馋你们哈。。

入锅蒸

入锅啦

入锅啦

出锅

出锅

出锅

辣椒油

辣椒油

辣椒油

近距离。。。

凉皮

凉皮

上桌啦

上桌啦

上桌啦

和面

和面

和面

切面

切面

切面

扯面过程自己没法拍,直接下锅了。

扯的过程没法拍,直接下锅了

扯的过程没法拍,直接下锅了

清汤牛肉面

清汤牛肉面

清汤牛肉面

红烧牛肉面

红烧牛肉面

红烧牛肉面

番茄烧长芋

番茄长芋

番茄长芋

银针菇拌豇豆

银针菇拌豇豆

银针菇拌豇豆

楼主真是一个好厨子呀。。。。。。  发表于 2012-6-27 13:32
楼主真是一个好厨子呀。。。  发表于 2012-6-27 13:32

评分

soukan88 + 444 很给力
dongxu0104 + 22 能不这么有才不 。。

我k、、、、、看起来很好吃哎。。。。。。

面糊蒸的口感不好,是不是黏黏的?要洗面的,做的面条真好,想吃!!!!!!!!!!!

tianbaoweiyi 发表于 2012-6-26 16:25
我k、、、、、看起来很好吃哎。。。。。。

嘿嘿,馋到一个啦。。。

LZ是人才啊。。。

分分秒秒 发表于 2012-6-26 16:29
面糊蒸的口感不好,是不是黏黏的?要洗面的,做的面条真好,想吃!!!!!!!!!!! ...

是么。。看来好吃的凉皮是不能偷懒的。。。下次洗面吧  

以后等我闲了我们聚会我做面吃

狂犬病毒携带者 发表于 2012-6-26 16:31
是么。。看来好吃的凉皮是不能偷懒的。。。下次洗面吧  

以后等我闲了我们聚会我做面吃  ...

报名先。。。

笨蛋的笨蛋 发表于 2012-6-26 16:34
报名先。。。

先变更籍贯吧 ,不变的话,要打下手滴

是要洗一下会很劲道,洗完以后剩下的蛋白部分可以蒸一下变成面筋!哈哈
看你做的和我妈的做法一样,口感应该就是黏黏的面皮,
美包包,西安人给顶一个!

哭泣的兔子 发表于 2012-6-26 16:45
是要洗一下会很劲道,洗完以后剩下的蛋白部分可以蒸一下变成面筋!哈哈
看你做的和我妈的做法一样,口感应 ...

感谢兔子。看来非得洗面不可了。。。。