小春网

注册账号
楼主: 佳期如梦

[衣食住行] 小朋友喜欢喝的梅ジュース制作过程,非常简单有照片

佳期如梦 发表于 2013-7-3 10:37
要是刚做的话就拿出来冻了再重新装瓶,
要是好几天已经有点出汁儿了就挺着吧。
没有冻的用不了2个星期,

我检查了一下, 一点都没出汁儿的样子。 就把梅子拣出来直接放袋子里去冷冻了。 因为冰糖有些化了,梅子上面也沾着糖, 这样直接拿去冷冻, 应该不会有什么事儿吧?

因为冰糖不怎么成型了, 梅子冻好了可以直接冰糖在下梅子在上吗??我承认自己是懒人一个

怎么知道梅子冻透了呢? 我用的是黄梅, 也要五六个小时吗?

头像被屏蔽

佳期如梦 发表于 2013-7-3 14:17
直接冻没事的。
5,6个小时可以冻透。
最好是一层层交错着放,

MM,我照你的方法做了,不过用的不是青梅,是南高梅,上周日才做,刚打开看了下,梅都变颜色了,也出汁了,尝了尝,汁的味道很不错。
但是好像冰糖放多了,我用1KG的梅加了1KG的冰糖,现在梅都变色了,但冰糖还有好多好多没化的呢!
估计化完了会很甜。。。

seablue 发表于 2013-7-3 17:04
MM,我照你的方法做了,不过用的不是青梅,是南高梅,上周日才做,刚打开看了下,梅都变颜色了,也出汁了 ...

另外,刚尝汁的时候拿的刚洗的勺子,还顺便翻了下梅子,不知道会不会因为勺子上有水,烂掉呢?担心ing

头像被屏蔽

我都做好了,超级好喝,孩子可喜欢了,那个味道真好!

头像被屏蔽

佳期如梦 发表于 2013-7-3 19:19
没有关系,那个程度不会烂的。

一般冰糖和梅子大致对半的,

恩,不会烂就好。又放了差不多一周了,现在比之前好多了,没那么甜了。不过冰糖还是比较多,我又加了1KG的青梅进去了,能中和不少,估计酸味会更明显了,呵呵

佳期如梦 发表于 2013-7-3 19:19
没有关系,那个程度不会烂的。

一般冰糖和梅子大致对半的,

恩,不会烂就好。又放了差不多一周了,现在比之前好多了,没那么甜了。不过冰糖还是比较多,我又加了1KG的青梅进去了,能中和不少,估计酸味会更明显了,呵呵

头像被屏蔽