小春网

注册账号

[夫妻秘话] 决定回国工作,两地分居的未来在何方?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

看贴子里的MM的贴关于自己不管钱,老公的钱都老公自己管,还有婆婆插手经济的表示很有压力。
很有感触。也来说说自己的想法。

我家和那位MM家的情况差不多。我怀孕之前两个人都有工作,各自存各自的。各自孝敬各自的父母。基本上AA。
可是我怀孕生娃之后,我就没有多少收入了。基本靠老公的收入。其实我生产之后也一直拿我的积蓄补贴。可以说我的帐户是只出不进。

老公的钱在自己的工资卡里,我知道密码,需要的时候可以取,也和我说了,想取多少都可以。可是取多少,花在什么地方都要和人通报。这点让我很不爽!!我家条件要比老公家好很多。老公就不主动要求贴补我父母。在我没有收入的情况下,他还是单方面的贴补他家人。和老公吵多无数次,想拿来一部分放在自己的名下。老公不肯。他的说法是,他赚的钱就要存到他的名下。好像觉得我现在不工作没收入,他有收入,我会贪了他的钱一样。可是毕竟我还有老人要孝敬,什么事都开口跟人要钱的日子不好过,对老公的做法也很不满,觉得给他生了娃,她还防着我。我很是怀疑,我要为了他,带孩子牺牲自己的事业是不是有点不值得。
我是搞技术的,时间长了不工作必然会有所淡忘。现在在产休,之前的工作压力很大,要想复职的话,孩子必然要交给国内老人带。我真的不舍得。可是带孩子不工作的话,在日本做主妇又不知道要做多少年,等孩子大了,我的工程师职业生涯也就拜拜了。顶多打打工什么的,还要花别人的钱,连孝敬父母的钱都要和人家要。老公也许一两年回国,也许五六年,用他的话要有好机遇才回国,否则不回。
所以,我这些天想了好多决定自己先回国工作,把孩子带着身边,接父母过来帮忙,又能自己赚钱,自己有决定权的花钱,又能把宝宝放带着身边,还能照顾老人。趁着年轻,技术还没全扔想早点回国找个工作,哪怕一开始工资少点,也比以后快40了在找工作要好。我这么做也是为了让自己的父母过得好一点,必竟就只有我这一个女儿。有时候看着他们身边没人真的很心疼。其实父母年迈也是我想回去的主要原因,老公的父母身边还有一个孩子,有人照顾,所以他根本不着急回国,我不能为了他牺牲了我自己,还有我的父母。他只考虑自己,我不能不考虑我的家人。只是夫妻要两地分居了,不知多少年,未来会怎样。。。

我只是想过我想要的生活,可以扶老爱幼,有自己的事业,有自己的社交圈,可以每天看到自己在进步,看到自信的自己。
姐妹们你们说我的想法和决定是对还是错??

没有对和错之分

各家情况不一样
好难抉择噢,感觉你老公有些自私,只顾自己家那边的了。但是这么大的决定还是和你老公商量商量比较好,毕竟已经结婚有宝宝了,不能凡事都按自己的意愿来了。两地分居很危险。
距离有了 美就没了 记住这一点
我想知道,你是男的,会咋办,将来如何打算
。。。。。来沈阳吗?
fancyjiajia 发表于 2012-6-22 00:17
好难抉择噢,感觉你老公有些自私,只顾自己家那边的了。但是这么大的决定还是和你老公商量商量比较好,毕竟 ...

谢谢MM的提醒。我们俩的事业差不多,我不明白为什么是我要牺牲我的事业去成全他的呢?他为什么就不能为了孩子为了这个家早点回国呢。
两地分居是不太好,也可以说十分不好,像你这样还没完全计划好呢,更不好。
夫妻之间分得这么清很难想象,在一起能有多少感情?
淡茶 发表于 2012-6-22 00:18
距离有了 美就没了 记住这一点

谢谢MM提醒。我也知道不好,可是现在委屈自己呆在他身边,我也不开心。真的不是我想要的生活。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表