小春网

注册账号

请教大家宝宝护照的相片是怎么照的阿?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我宝宝6个多月了,想去给她办护照,可是去外面那种自动的照相的不行,去照相的地方人家不给照,我都不知道怎么办好了
怎么会呢.我家两个孩子都是很小就办了护照的.不会坐时就让孩子躺着照.你多找几家像馆吧.

我们家的一个多月就照了,就是在外面自动照相的地方照的,
挺难照的,很丑的,呵呵

我家的两个小不点的照片都是老公用普通的相机在家里照的,然后把小头像按照规定的尺寸从大照片上剪下来,拿到大使馆就可以了。

我女儿四个月的时候在家我给她照的。只要按规定的尺寸和脸能看得清,就行了。

我给我宝宝照了,不知道怎么洗阿?

办护照的里面就有照相馆,
你去那里照好了,、
我家的两个月的时候也是不好照
就是在那里面照的。

我家的是一个多月的时候自己在家照的,然后用打印机打出来,剪到合适大小

QUOTE:以下是引用chenyue8在2004-12-24 10:26:00的发言:教你做新生儿护照用的睁眼头部照片(3×4cm)
怎么做结婚照,护照,等等的相片
-------

为新生儿申请护照  要 婴儿(儿童)的睁眼头部照片2张(3×4cm)
要求:挣开双眼,能看到左右耳朵大部分,没帽子,表情动作不大,背景单调。脸的长宽各占相片的1/2-2/3,就是 脸2×2。8cm吧(下巴到头发末,左右耳朵头发钱算脸)。    
器材:一个数字照相机,和处理相片的计算机。
时间:第三周最好,就是在一个月的期限内,尽可能的后推。刚出生的小孩,相貌没定型,不好照,睁眼有困难,表情也不好找,为了给孩子照个好看的护照相,就拖到第三周。
照相:这个大家都会,放心大胆的照,多多益善。  
取材:找出符合要求的相片,挑出好的:挣开双眼,能看到左右耳朵大部分,没帽子,表情动作不大,背景单调
制作:按照要求,我们就是在 把现在的数字相片映射到8.9×11.8的相片上。就是说,孩子的脸要在相片上占2×2。8cm, 如果是横排,高8.9,宽11.8,可以在四个角落放四张,竖排高11.8,宽8.9,可以在四个角落放四张外加中间两张。我们按横排,高8.9,宽11.8来说明,因为   这个算法比较通用,可以做 3×4, 4×5, 5×5, 4×6 的相片。竖排的算法也是一样的。
    在你的相片上,小孩的脸大小的点阵是固定的,(下巴到头发末,左右耳朵头发钱算脸)。 我们按这个做一个空白的相片。把清晰度最大,300吧,压缩最小,文件为jpeg以上。  
   按脸高算,空白的相片高  H1= 脸高×8.9/2。8 , 相片宽 W1=H1/8.9×11.8
   按脸宽算,空白的相片高  H2= W2×8.9/11.8 , 相片宽 W2=脸宽×11.8/2
那么相片的尺寸就有2个,H1×W1和 H2×W2,挑大的那个。H×W=max(H1×W1,H2×W2)  
再从原始的相片上,选择比小孩脸大一倍的范围,拷贝到空白相片的四个角落里,就可以了。  
你把这个相片定一个名字,baby01.jpeg,什么的,拷贝到memoryStick,CD什么的,拿去打印就可以了。
---------------
这个算法可以通用到别的相片上,大家可以用这个来做结婚照,护照,等等,有不懂的地方,可以来找我---(chenyue8)。

哈哈,没有想到还有人记得我那么老的帖子,谢谢一个。
我刚来,也想发一个呢,看来不用了