小春网

注册账号

[衣食住行] 简单好吃的重芝士蛋糕 (付做法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
作了几次芝士蛋糕,不一样的方子,味道不一样

终于找到简单好吃的方子了。

吃货们不妨试一试。

材料(18cm 圆形模具)

奶油芝士(クリームチーズ)250g

生奶油(生クリーム)200ml

鸡蛋2个

细砂糖(グラニュー糖)80g
低筋面粉(薄力粉)3大勺

柠檬汁2大勺

■蛋糕底

咸饼干或者饼干(クラッカーまたはビスケット)90g

无盐黄油(無塩バター)40g

1.将饼干放入保鲜袋,用擀面杖弄碎.无盐黄油放入微波炉里,加热到融化.
  将融化的无盐黄油倒入碎饼干沫里面,搅拌均匀(我是用手在袋子外面捏的)
  模具底面和内侧周围放上料理纸(クッキングシート).
  搅拌好的饼干沫平铺在模具底部.
  用手指或者工具压平,压实.
  放入冰箱冷藏室内.

2.奶油芝士放入微波炉里加热30秒~1分钟、分成3~4等份。

3.搅拌器里放入鸡蛋,细砂糖,柠檬汁,低筋面粉,搅拌均匀.(低筋面粉要用筛子,粉末状的一点点筛进去)

4.再放入生奶油和奶油芝士,再次搅拌

5.步骤4倒入模具里.烤箱无需预热.170度烤40~45分钟(每家的烤箱不一样,快到时间的时候,看看蛋糕表面烤成金黄色即可)

6.用竹签插一下,没用东西沾在上面,就可以了。
   从烤箱取出蛋糕,放凉后.直接将模具放入冰箱冷藏室。
   过1个晚上,就可以吃了

评分

鞰洒泪 + 390 赞一个

不馋,我的在冰箱里呢

太诱人了

哇.......................强人阿.

猪仔乖乖 发表于 2012-6-21 00:04
不馋,我的在冰箱里呢

你做了?           

我最喜欢吃奶酪蛋糕了,赶明儿个学做做~~谢谢分享

美夕1111 发表于 2012-6-21 00:07
你做了?

昨天做的
吃掉半个了,刚才还想吃呢,现在在吃老公买回来的大学いも,估计再过一会就得进肚子了

你不是隔水烤?
这个只要底下放油纸,四周不需要的,而且如果是脱模的话,要用锡纸包起来,隔水烤
如果怕烤焦,可以用锡纸覆盖一下

猪仔乖乖 发表于 2012-6-21 00:13
昨天做的
吃掉半个了,刚才还想吃呢,现在在吃老公买回来的大学いも,估计再过一会就得进肚子了 ...

吃吧,争取吃到头像上一样

猪仔乖乖 发表于 2012-6-21 00:16
你不是隔水烤?
这个只要底下放油纸,四周不需要的,而且如果是脱模的话,要用锡纸包起来,隔水烤
如果怕烤 ...

我就是直接烤的。
我看的レシピ上四周也放了纸的