小春网

注册账号

[签证问题] 关于去海外出向的签证更新,知情者帮个忙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
      本来发在工作版,结果没有人回,想来是不是发错版块了,重新在这个版块发一次,希望斑竹不要怪我重复发帖。  
      7月一号要被公司派到中国出向5年,其中5年间日本的年金和健康保险照常缴纳,现在就考虑到一个问题,就是住址迁不迁出的问题,如果是日本人的话,都是需要户籍迁出的,回日本后再迁入,这样的话,就不用缴纳住民税这些东西了,但是如果我们把所谓的外国人户籍迁出,那么7月9号新外国人登陆法规定的一些就貌似行不通了,住民税是不用交了,但是签证更新怎么办?
     明年3月就要更新签证了,打电话问入管,结果打了两次两种回答,一种是,可以拿公司开出的出向证明,以及年收入,在职证明,这样就可以办理,还有一种是,这种情况直接就不能更新签证了。原来发现,日本人办事也挺那么个。。。有没有类似经验的朋友啊?出向期间办理更新签证的,在线等啊,知道的帮个忙,很纠结啊!
这个真的没有明确的政策可供你参考
都是因人而异,1个人1个样
入管的回答并不是一种承诺或者保证,只是在敷衍你
驻外5年是否能够正常更新签证
要看到时候负责审查你签证的那个签证官或者法务大臣的判断
那个人认可了,就会批给你
那个人不认可,就会拒绝你

c2005 发表于 2012-6-15 16:07
这个真的没有明确的政策可供你参考
都是因人而异,1个人1个样
入管的回答并不是一种承诺或者保证,只是在敷 ...

这里果然有人气,斑竹人真好,那我的地址到底迁出好还是不迁出好啊,迁出了的话,回头更新签证我就没法交住民税的纳税证明了,如果不迁出,我放哪啊?而且还要交高额的住民税。。。nnd!麻烦死了,明年3月更新签证,我能现在就去提前更新吗?

michelle0812 发表于 2012-6-15 16:09
这里果然有人气,斑竹人真好,那我的地址到底迁出好还是不迁出好啊,迁出了的话,回头更新签证我就没法交 ...

这个事情还是得你自己拿主意
祝您工作顺利哈哈

michelle0812 发表于 2012-6-15 16:09
这里果然有人气,斑竹人真好,那我的地址到底迁出好还是不迁出好啊,迁出了的话,回头更新签证我就没法交 ...

你好,我的情况和你的一样~~请问最后住址放在哪里了呀?

楼主还在吗?留个联系方式   我也有问题咨询你   谢谢

地址建议不要迁出。迁出会给你带来很大麻烦,税单开不出,签证更新受阻等一系列。

我想问楼主,海外出向多年,长期不在日本,更新签证到底能不能更新啊?有这类经验的人麻烦也回答一下,谢谢!