小春网

注册账号

[手续参考] 工作签证转家族滞在成功。补流程。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2周前去入管局把自己的工作签证转成了家族滞在。(我老公也是技术签证)(名古屋入管局)
准备资料如下。
1 在留资格变更许可申请书(在入管局一楼要完了填好)
2 护照和外国人登録証(没要住民票,有的妹妹说要住民票,我没开也没事啊。)
3 结婚证复印件和日文翻译件(刚开始打电话问入管局说必须要结婚证的公证件,我闲太麻烦了,就自己拿着结婚证原件和翻译了日语的,按上自己的印章,也没事。)
4 我老公的登陆证复印件
5 我老公的在职证明和住民税课税证明和纳税证明书
6 退职证明书(因为我退职的时候没开,我也不爱去原来的公司要,就把自己去职安所领取失业金的那个纸的复印件交了)

然后等了一个礼拜就下来了。办事效率非常之快啊。让我非常高兴啊。。。

然后等通知书一到,我在2楼的lawson旁边的小窗口买了4000块的收入印纸,等着牌号。(挺着肚子等了一个小时才轮到我。里面的空气十分的不通畅,一定得带点水啊。)

然后顺利拿到3年家族滞在。(我是怀孕了才变得家族滞在。所以办的这么顺利也可能。。。嘿嘿)

评分

鞰洒泪 + 390 赞一个

恭喜MM~不过估计要是反过来家属变工作,就难的多了吧…
不管如何,安心等着当妈妈吧~

谢谢分享。正打算去办呢,关键我退职快2年了,不知道还好不好办。刚退职的时候拿到3年的技术签证,所以就一直也没办了。现在不知道会不会被拒。

我工作签证换永住者配偶。两个星期了,还没下来。
好慢啊。虽然我的签证还有两年半呢。可就不能快点下来?

那年春天 发表于 2012-6-10 14:49
谢谢分享。正打算去办呢,关键我退职快2年了,不知道还好不好办。刚退职的时候拿到3年的技术签证,所以就一 ...

估计没事吧,我也是退职有快一年才去的,他也什么没说啊

朵朵荼蘼 发表于 2012-6-10 13:32
恭喜MM~不过估计要是反过来家属变工作,就难的多了吧…
不管如何,安心等着当妈妈吧~ ...

我刚来也是家族滞在变的工作签证,也不难,准备好材料基本都能过

我是没有怀孕就变更的。  3年。。嘎嘎!

mark一下,这个月也要帮老婆办

我当年是技术签证还有一个多月到期去换的家族'
也是不到一个星期就下来了'给了3年'呵呵

前些日子老公还说要是下不来,我一个人回中国待产。。他一个人在日本怪さびしい。如果那样的话,他也和我一起回国,我们就不回来了。看来老公的愿望又要落空了。。