小春网

注册账号

加拿大签证申请攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今年暑期需要去加拿大,5月份准备申请签证时发现从当月开始加拿大驻日大使馆的签证业务取消了,所有自日本的签证申请都需要提交到加拿大驻菲律宾(马尼拉)大使馆。
之前发了个帖子求助,不过由于是新改的政策,似乎大家都没有什么经验,只好自己摸索了。

需要准备的材料网上有写,就不赘述了,简单说一下需要注意的地方

1. 邮寄还是通过菲律宾的签证申请中心
我是直接邮寄到加拿大驻菲使馆,虽然官网上说邮寄申请比较慢,但似乎签证申请中心只负责菲律宾业务。

2. 如何付签证申请费
根据网上的信息,申请费需要通过支票来付。不过我询问对方时得到的回复是,虽然驻日使馆的签证业务关闭了,但是签证费还是需要银行转账到加拿大驻日大使馆。而这些信息网上没有写,对方的账号及金额还请大家自己咨询吧,这样比较放心:
https://dmp-portal.cic.gc.ca/cicemail/intro-eng.aspx?mission=manila
付款在ATM上转账就可以,ATM打印的收据是日语也无妨。

3. 日文的材料需不需要翻译或公证
一些日文的材料我自己用荧光笔划了一些关键词翻译了一下,没有全部翻译,也没有公证。

4. 申请需要等多久
根据签证类型所需时间也不一样。短期访问签证是5-10个工作日,但官方说法是邮寄比通过签证中心还要慢两周。虽然我这次包括来回邮寄只用了两周时间,但是不知道业务繁忙期会不会时间长一些。建议提前两个月申请。

5. 需不需要准备回邮信封或邮费
不需要,对方会发DHL,两个工作日就到,也不需要额外付款,不过日本的DHL周末不上班,需要注意。

6. 其他
在PDF上填好IMM5257表之后点一下“Validate”键,会自动生成一页条形码,打印出来之后一并提交。

个人经历仅供参考,具体情况以官方说法为准,祝各位签证申请顺利。
http://www.canadainternational.gc.ca/philippines/visas/index.aspx?lang=eng&menu_id=3&view=d
2015也许会去的,收藏一下。
谢谢!争取明年去玩。
真详细,记号一个
谢谢分享谢谢这个太有用了
希望某天大陆中国人至少也能如台湾香港人那般更自由地往返他国
憋屈
加拿大欢迎你 昨天国庆 好热闹
墨鱼 发表于 2012-7-3 02:22
谢谢分享谢谢这个太有用了
希望某天大陆中国人至少也能如台湾香港人那般更自由地往返他国
憋屈 ...

是,申请签证太麻烦了。
我现在在澳洲,美国,日本里面选择。
留个脚印备注
楼主是去加拿大玩还是居住?偶现在是工作签证可以办嘛?
糖糖姐姐 发表于 2012-7-3 14:59
留个脚印备注
楼主是去加拿大玩还是居住?偶现在是工作签证可以办嘛?

我去短期交流。工作签证当然可以办啦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表