小春网

注册账号

求国语比较上手的高人参透这句话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
“公开质疑南京大屠杀的真实事实,并要求中国人反思为什么被屠杀”。

总感觉有点不通顺

既然质疑事实的存在,为何又要求他人去反思这个不存在的事实呢。

袁腾飞老师说的  发表于 2012-6-10 14:05

评分

ifuhappy -112 欧足竞猜,愿赌服输!

国弱被人欺,别人都承认屠杀了,中国人在和日本较劲数字游戏呢悲哀

mayong19881021 发表于 2012-6-9 00:52
国弱被人欺,别人都承认屠杀了,中国人在和日本较劲数字游戏呢悲哀

较劲没有错,就是在事实面前还较不过人家,那就悲哀了

这要看说话人的立场了,如果质疑,则对对方来说未必真实。
如果不真实,则不需要反思。
如果反思,则必然是以事实为前提,否则没有意义。

sexycy 发表于 2012-6-9 01:02
这要看说话人的立场了,如果质疑,则对对方来说未必真实。
如果不真实,则不需要反思。
如果反思,则必然是 ...

看来你的解释,好像更绕了

那个加藤嘉一其实应该也是个右派,而且北京大学只会招些低能力的外国留学生充当自己是国际性大学。最主要,这个加藤嘉一写的很多文章都是有语法错误的,他的微博看过一次,错误太多,而且看法太片面,不知道为什么国内有这么多SB去追随他。

sonic83516 发表于 2012-6-9 01:21
那个加藤嘉一其实应该也是个右派,而且北京大学只会招些低能力的外国留学生充当自己是国际性大学。最主要, ...

上面那句貌似错误的话不是他说的,是教育厅说的

整句话的意思都在表达被杀是有原因的,前后没有矛盾哦

sonic83516 发表于 2012-6-9 01:21
那个加藤嘉一其实应该也是个右派,而且北京大学只会招些低能力的外国留学生充当自己是国际性大学。最主要, ...

因为正真有才华的日本人不屑于跑中国去浪费人生。

前半句说的可能是   人家承认有大屠杀   但是不承认是欺负中国人   是有原因才这么欺负中国人
后半句也可以体现出来   就是有点贱的觉得中国人欠干  然后他们就收拾我们了

就比如说     我被你打了   我说你欺负我
你说是我欠打 所以你打我   这个道理吧