小春网

注册账号
楼主: 104779502

[IT 交流] 电脑编程学那个比较好,在日本好就业的是哪个

雪夜叉 发表于 2012-10-3 14:22
PM,IT infra,Server,虚拟化,SAP,BSE,高端存储。
码农是最烂的那一档。

很多都是码农做起的吧。
直接做上层,忽悠的能力不是一般啊

hina1115 发表于 2012-10-3 16:48
很多都是码农做起的吧。

我从网络入门的,代码能看懂大概意思,不过自己写不了几行,最多搞个script。
个人觉得一开始写代码,就被局限住了。

今后10年的大方向是虚拟化+高端存储,觉得IT这一行写代码只占5%,
而且代码这东西,我觉的40岁的写不过25岁的,淘汰太激烈了。
别人不知道,我表弟也是IT,学的编程,在我的建议下改做存储,
现在EMC一个月也拿2w多,还没有程序员那么累。

hina1115 发表于 2012-10-3 16:48
很多都是码农做起的吧。

看人下菜碟嘛,有些人写代码能写出乐趣来,那样的人不错coder屈才了。
我有个朋友就点小酒码code效率奇高,这样的货就应该去写代码。
不过像LZ这样想就职IT的话,不一定非要局限在码农这个圈子里。

雪夜叉 发表于 2012-10-3 16:56
看人下菜碟嘛,有些人写代码能写出乐趣来,那样的人不错coder屈才了。
我有个朋友就点小酒码code效率奇高 ...

同意

头像被屏蔽

互联网公司用perl的也挺多的

其实我觉得重点的不是哪个语言,而是工作需要的那个library你懂不懂

JAVA,  ios, php 这几个最吃香,经常有招人的