小春网

注册账号

6月1日-6月30日 法务省严打不法就劳外国人对策月

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

留学生、家族滞在的朋友请留意一下
2012年6月1日-6月30日
是法务省一年一度的严打不法就劳外国人对策月
在此期间,法务省入国管理局的专门职员(也包括协助法务省工作的警察官和其他行政部门职员)
将有可能对雇用外国人的工作单位进行广泛的抽查、调查、现场盘问取证、核实等等
并且有可能在全日本各地区公共场所对外国人进行临检,核实身份和质询相关问题
请各位朋友打工时务必遵守日本法律,外出时务必随身携带《外国人登录证》

这里特别需要提醒的是
某些染指风俗、色情、陪酒、赌博、麻将棋牌行业(不论是否具有实体店铺)的留学生
一旦被发现将会直接作出强制遣送的严厉处分,有可能终生无法重返日本

本次严打活动的详情如下:
http://www.moj.go.jp/nyuukokukan ... ukanri01_00109.html

感谢版大开贴~~~~~~~~~~~~~~~····

这都什么世道啊 妈的 只准来日本大把花钱 不准赚点生活费啊 真他妈的 要命

统统 发表于 2012-6-7 09:58
这都什么世道啊 妈的 只准来日本大把花钱 不准赚点生活费啊 真他妈的 要命
...

留学生一周28小时的法定就劳时间
按时给900日元算
一个月可以赚10万以上
这个收入足够维持基本的衣食住行生活开销
学费是需要父母负担的,或者自己有本事争取奖学金也可以

日本并没有不允许留学生打工
只是打工要有个限度
给你签证不是让你来打工的,是让你来学习的
很多发达国家都不允许外国人打工的
日本政府已经算很够意思了

说的对,美国,加拿大就不可以打工,留学生签证  发表于 2012-6-7 13:40

头像被屏蔽

6月快点过去吧。。。。。啊啊啊啊

头像被屏蔽

谢谢,今天才知道这事情啊

原来美国加拿大不让打工啊,
看来没钱都去不了啊,呵呵

看来 有正义感的 同仁还是很多呀。
好事情。
不要总是怪他人,先要找找自身的不足之处。
矫正错误的观念。