小春网

注册账号
楼主: kae_cn

[研究生大学院] 写给日语专业毕业生的一封信,大阪大学入学后有感。

kae_cn 发表于 2012-6-13 20:49
N只是我写的一个符号,表示考试的月份。。。

噢。。。介样啊。。。就是看着步骤和月份有点倒叙的样子。。。脑子迷糊了~~

啊  该不会富士的前辈吧? 志村先生说过有一位阪大的前辈会通过网络的形式给我们做经验交流

刚从LZ那篇新闻类的贴子 看过来~~LZ真是好热心啊
看了下,发现lz是通过语言学校考的大学院,想问下,为什么不直接申请研究生?
我有去留学的想法,但是不知道可以有哪些途径上到理想的学校~我有N1但是是专科日语专业毕业,咨询中介的是可以申请的国公立研究生都是不太好的学校,而且比较偏远。研究生1年加上院生2年~要不就是编入大三2年直接考取大学院,这样考取的大学院范围比较多么?或者 走LZ的路呢?语言学校直接到大学院?
额~~~问的是不是跑题了~~~

同是日语专业,不过不想再研究日语了,感觉不是那么实用。。。

非日语专业,也顶一个~

西西浅笑 发表于 2012-6-19 21:34
刚从LZ那篇新闻类的贴子 看过来~~LZ真是好热心啊
看了下,发现lz是通过语言学校考的大学院,想问下,为什么 ...

你问的问题好奇怪啊,「为什么不直接申请研究生」,我能上院生的,为什么要申请研究生?
你想问的问题,简单地说是专科生如何考日本的大学院。你也总结了,3条路。
1,申请研究生+院生考试
2,编入大三+院生考试
3,语言学校+研究生+院生考试

专科生考院生确实很尴尬。
障碍主要在于报名资格。据我所知,大部分学校都要求16年学习年数,
可能有的需要毕业证+学位证。这个你要向各个大学院确认!

就算不需要学位证,专科生的学习年数也只有15年。所以还差一年。
研究生一年算不算入学习年数,我不清楚,这点你也要向大学院确认!

如果你都确认下来,某某大学院表示以专科生身份先当研究生,再考院生是
没问题的,那么,你就完成了院生考试的第一步的第一步----有了报名资格。

在考虑走哪条路之前,先确认好哪些大学院是可以「专科生+研究生=院生出愿资格」。
再考虑之后的事情。

GOOD LUCK!

写的很好。

排骨 发表于 2012-6-20 20:15
写的很好。

多谢版主支持!我还差得远,要多向小春上的元老前辈学习!
啥时候和排骨大人一起吃个饭,给小弟指点指点哈!

非日语专业的也收获了呢....
要写研究计划首先要充实自己,不过眼下时间不够了当真愁死人了...QAQ

恩恩~~我没说清楚 就是问LZ为什么是语言学校到院生~而不是研究生到院生~~因为我也不知道自己是找中介申请研究生好~还是先去了语言再院生考什么的~

不过至少明白了~我要先确定下招生的院校~~

谢LZ!~~