小春网

注册账号
楼主: zz`s

[生活相册] 【UMI】★三鷹の森★ 伊然★ ——祝大家六一节快乐

拍得太好了,开个辅导班吧!

又来看模特的小酒窝了

漫长的等待 发表于 2012-8-7 10:49
拍得太好了,开个辅导班吧!

好 有问题可以随时提问

zz`s 发表于 2012-8-7 09:49
来吧~~~~~~~~~~~~~

师傅,怎么来啊?呵呵
我先承认个错误,字写错了。
不是【我好像认知这位大师】,
是【我好想认知这位大师】。呵呵

11号,台场有c82的活动,你去猎取素材吗?

注:c82
英文:Comic Market
日文:コミックマーケット
中文:同人志即卖会

百度一下就清楚了。

zz`s 发表于 2012-8-7 09:49
来吧~~~~~~~~~~~~~

师傅,请教个问题。
我用的是佳能Kiss X5,我拍摄花火的时候。有个困扰。
使用取景器(小窗口),和液晶屏取景。拍出的效果
不一样。

夜间拍摄花火,我用的B门。
用液晶屏取景的时候,直到烟火爆炸,产生强光,自动
对焦一直在不停的响(也就是在自动对焦)。快门按也
按不下去。直到强光出现才对好焦,快门按下。但问题
是抓不到礼花从升空到爆炸,散落完毕的整体效果。

用小窗口取景的时候,倒是挺快就对焦了。但是因为不
知道礼花何时爆裂,按早了,焦点好像对的不太好,感
觉出的片子,有点虚。

师傅,给点建议呗。到底应该用什么来取景,怎样对焦。
不用自动,用手动的话。有什么窍门没。

呵呵 问了一堆。
静待回复!呵呵

jinjie_athena 发表于 2012-8-7 23:18
师傅,请教个问题。
我用的是佳能Kiss X5,我拍摄花火的时候。有个困扰。
使用取景器(小窗口),和液晶屏 ...

三脚架固定好
焦点根据上一个烟花位置提前对话,手动,或者设置对焦和快门键分开
参数大约是5.6 左右 根据天色加减
10秒 加减
ISO100 可递增
看到烟花升起就按快门
基本就是这样

zz`s 发表于 2012-8-7 23:44
三脚架固定好
焦点根据上一个烟花位置提前对话,手动,或者设置对焦和快门键分开
参数大约是5.6 左右 根 ...

呵呵 师傅也是个夜猫子啊。我刚下,您就回复了。

>焦点根据上一个烟花位置提前对话,手动,或者设置对焦和快门键分开
【对焦和快门键分开】这个不太懂,百度了一下。了解了。呵呵

>参数大约是5.6 左右 根据天色加减
>10秒 加减
>ISO100 可递增
天色越晚越黑,F值的数值就调小,ISO增大是不?

我有一个帖子叫做【单反练习照】,还请师傅指点。

jinjie_athena 发表于 2012-8-8 19:45
呵呵 师傅也是个夜猫子啊。我刚下,您就回复了。

>焦点根据上一个烟花位置提前对话,手动,或者设置对焦 ...

今天拍花火去了。。。。其实有的3秒也可以

zz`s 发表于 2012-8-11 23:58
今天拍花火去了。。。。其实有的3秒也可以

难道昨天你也去看第24回東京湾大華火祭了。

我昨天白天在台场拍了很多cosplay。晚上准
备拍摄花火,但是去的晚了些,大会开始前
2小时开始,没有找到可以拍摄的位置,直到
开始发射烟花。只能手持拍摄。带去的三脚架
,快门线都没用上。恨呐!
结果都虚了。师傅上两张花火的照片呗。让
我辈观摩学习。