小春网

注册账号
楼主: mingjian7703

[IT 交流] 怎么把英语书带的cd拷贝到mp3

mingjian7703 发表于 2012-6-24 19:48
抓轨?什么意思?

抓轨中的“轨”即是音轨的意思。
因为CD 的存储格式不同一般的文件, 使用直接复制是无法把文件从光盘上复制出来的,因此必须借助第三方软件来完成此功能,而这个功能就叫抓轨,也就是将cd上的音频文件转换成mp3等格式,如果直接靠cd的文件是不能将音频文件保存下来的。你可以试验一下,copy下来的其实只是一个目录链接文件。具体软件很多,你可以搜索一下,一些播放器自带这些功能。

引自百度百科
http://baike.baidu.com/view/1273222.htm

憨吃迷糊睡 发表于 2012-6-24 21:36
抓轨中的“轨”即是音轨的意思。
因为CD 的存储格式不同一般的文件, 使用直接复制是无法把文件从光盘上 ...

麻烦bz了,谢谢。

直接用win自带的media player就行,把光盘放进去选择复制

dukex 发表于 2012-7-18 19:38
直接用win自带的media player就行,把光盘放进去选择复制

那个我没有。

莫非你用的是 linux  > unix 类 unix ?

上官无忌 发表于 2012-7-18 20:59
莫非你用的是 linux  > unix 类 unix ?

越来越糊涂

mingjian7703 发表于 2012-7-18 21:03
越来越糊涂

肯定有啊,全称是windows media player.在开始-程序里面。只要你不用的盗版,里面肯定有

dukex 发表于 2012-7-18 21:07
肯定有啊,全称是windows media player.在开始-程序里面。只要你不用的盗版,里面肯定有 ...

你要像迷糊那样抓个图放上来就不用这么累了。。。

media player能拷贝CD, 但是能转换成mp3吗?   我回去看一下。 如果能,真的是太方便了

等待UFO 发表于 2012-7-19 11:52

media player能拷贝CD, 但是能转换成mp3吗 ...

肯定可以的... xp时代  9系列已经可以了..

等待UFO 发表于 2012-7-19 11:52

media player能拷贝CD, 但是能转换成mp3吗 ...

可以啊,设置里面有选项,wma格式和mp3格式都有,其实我更推荐wma.同样音质的文件要比mp3小.